Домашнее мороженое

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сливки, Cахар
3-4 порции
В избранное Распечатать
Домашнее мороженое - замечательный десерт

Мороженое любят и взрослые, и дети. Это самый популярный десерт, а потому его ассортимент на рынке просто огромен. С орешками, шоколадом, сухофруктами, карамелью, джемом, печеньем, вафлями... Почему бы не попробовать приготовить мороженое в домашних условиях? Ведь так мы сможем использовать только проверенные ингредиенты и абсолютно любые наполнители по своему вкусу. Домашнее мороженое подойдёт как угощение на каждый день, так и в качестве десерта на праздничный стол. Экспериментируйте и выберете лучшее!

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого:

  1. Сливки (36%) 500 мл
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Ванильный сахар 1 пакетик
  4. Соль на кончике ножа
  5. Сахар 150 г
  6. Шоколад (молочный, горький) 20 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер или венчик
  2. Миски или тарелки (глубокие)
  3. Контейнер пластиковый
  4. Нож
  5. Тёрка
  6. Креманки
  7. Ложки

Приготовление домашнего мороженого:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Отделяем желтки от белков Кажется, что все ингредиенты и так уже готовы к приготовлению, но это не совсем так. Понимаю Ваше нетерпение, поэтому начнём. Куриные яйца должны быть свежими, в идеале от домашних кур. Их нужно тщательно промыть мыльным раствором, а затем разбить и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков. Нам потребуется и то, и другое, поэтому выливаем желтки и белки в разные глубокие тарелки. Готовим шоколадную крошку Пластину шоколада нужно превратить в крошку. Вы легко сможете это сделать с помощью мелкой тёрки. Вместо шоколада можно использовать печенье, орехи и прочие сладости. Вот теперь можно приступать к основному процессу.

Шаг 2: Готовим домашнее мороженое. .

Взбиваем по отдельности желтки и белки В приготовлении мороженого не обойтись без миксера, поэтому достаньте его и приготовьтесь потрудиться. Взбиваем желтки с сахаром, обычным и ванильным, до однородной белой массы, причём сахар должен раствориться. А белки взбиваем в густую белую пену, добавив щепотку соли - так белки будут лучше взбиваться. Кстати, белки лучше взбиваются, когда они охлаждённые, поэтому предлагаю перед приготовлением убрать их в холодильник на 5-10 минут. Отдельно взбиваем и жирные сливки. Можно брать сливки и жирнее, чем указано в рецепте. Перемешиваем мороженое Затем смешиваем все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешиваем мороженое, чтобы составляющие распределились равномерно. Переливаем содержимое в пластиковый контейнер, закрываем его и убираем в морозильник до полного застывания. Проверьте мороженое через 2 часа.

Шаг 3: Подаём готовое домашнее мороженое.

Домашнее мороженое готово Мы приготовили сливочный пломбир с оттенком ванили, а перед подачей украсим его ещё и шоколадной крошкой. Разложим мороженое по персональным кременкам и угостим тех, ради кого всё это и затевалось. Уверена, плод Ваших стараний оценят все, и домашнее мороженое Вы приготовите ещё не один раз. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно добавлять в мороженое ягоды и фрукты, как кусочки, так сок и пюре. Они также подходят и для оформления готового десерта.

– - Попробуйте приготовить мороженое с печеньем, орехами, карамелью, сливочным сыром.

– - Предложенный рецепт далеко не единственный, Вы можете изобрести и свой собственный. Попробуйте наипростейший рецепт приготовления домашнего мороженого - взбить миксером жирные сливки, а затем постепенно добавлять сгущённое молоко, не прекращая взбивания. Так можно контролировать сладость мороженого. Готовое мороженое заморозить тем же способом, который описан в рецепте.

– - Если Вы готовите мороженое только для взрослой компании, можно добавить в него ром или ликёр.

– - Мороженое можно приготовить и из молока, и из простокваши. Эти ингредиенты менее калорийны, чем сливки, и больше подойдут тем, кто соблюдает диету.

– - Хранить мороженое нужно в закрытом контейнере, чтобы оно не впитало запахи из окружающей среды и не потеряло свой собственный вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓