Сливочно-грибной соус для курицы

Сливочно-грибной соус для курицы

Иногда дополнение к блюду, как например соус, становится на передний план. Поэтому приготовление правильного соуса — это целое искусство. Давайте приобщимся к нему, украсив и оттенив обычное блюдо из курицы вкуснейшим сливочно-грибным соусом. На приготовление не уйдёт много времени, а ингредиенты можно купить в соседнем супермаркете. Кроме того, Вы можете изменять вкус соуса, делая его более нежным-сливочным или ароматно-грибным.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сливочно-грибной соус для курицы

  • Сливочно-грибной соус для курицы

    Подготавливаем ингредиенты.

    Приготовить соус несложно, однако лучше сначала как следует всё подготовить. Достаём из холодильника и ящиков необходимые продукты и посуду и приступим.

  • Сливочно-грибной соус для курицы
    Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами — сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками.
  • Сливочно-грибной соус для курицы
    Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки — как Вам больше нравится.
  • А вот лук мелко мы мелко режем ножом, с него-то мы и начнём приготовление.
  • Сливочно-грибной соус для курицы

    Обжариваем ингредиенты.

    Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой — мы же не хотим, чтобы он пригорел. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.

  • Сливочно-грибной соус для курицы

    Готовим сливочно-грибной соус.

    Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре. Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!

  • Сливочно-грибной соус для курицы

    Подаём сливочно-грибной соус для блюда из курицы.

    Готовый соус переливаем в соусник и оформляем подготовленной зеленью. Подаём его таким образом вместе с основным блюдом из курицы или другой птицы, а можно, при наличии желания и отсутствии соусника, полить блюдо соусом перед подачей. Хотя соусник всё-таки лучше приобрести. Соус можно подавать тёплым или остывшим — он замечателен в любом виде! Перед подачей обязательно полюбуйтесь готовым блюдом и похвалите себя за старания, ведь Вы -молодец, и это обязательно оценят! Приятного аппетита!


– — Вы можете контролировать консистенцию соуса, добавляя большее количество сливок, если он чересчур густой.

– — Вместо зелени можно украсить сливочно-грибной соус рублеными орехами.

– — Соус достаточно калорийный, поэтому лучше подавать его с более постным мясом птицы — например, с индейкой.

– — Чем менее жирные сливки и сметану Вы используете, тем соус более жидкий и менее калорийный.

– — Добавьте в соус свои любимые специи, чтобы придать ему более пряный вкус.

– — Если Вы используете лесные грибы, перед обжариванием их следует отварить до готовности в подсоленной воде.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.