Сливочно-грибной соус для курицы
Иногда дополнение к блюду, как например соус, становится на передний план. Поэтому приготовление правильного соуса - это целое искусство. Давайте приобщимся к нему, украсив и оттенив обычное блюдо из курицы вкуснейшим сливочно-грибным соусом. На приготовление не уйдёт много времени, а ингредиенты можно купить в соседнем супермаркете. Кроме того, Вы можете изменять вкус соуса, делая его более нежным-сливочным или ароматно-грибным.
Ингредиенты для приготовления сливочно-грибного соуса для курицы
- Грибы (шампиньоны) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки (25%) 2 стакана
- Сметана 2 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке
Приготовление сливочно-грибного соуса для курицы:
1Подготавливаем ингредиенты.
Приготовить соус несложно, однако лучше сначала как следует всё подготовить. Достаём из холодильника и ящиков необходимые продукты и посуду и приступим.


2Обжариваем ингредиенты.

3Готовим сливочно-грибной соус.

4Подаём сливочно-грибной соус для блюда из курицы.

Советы к рецепту
– - Вы можете контролировать консистенцию соуса, добавляя большее количество сливок, если он чересчур густой.
– - Вместо зелени можно украсить сливочно-грибной соус рублеными орехами.
– - Соус достаточно калорийный, поэтому лучше подавать его с более постным мясом птицы - например, с индейкой.
– - Чем менее жирные сливки и сметану Вы используете, тем соус более жидкий и менее калорийный.
– - Добавьте в соус свои любимые специи, чтобы придать ему более пряный вкус.
– - Если Вы используете лесные грибы, перед обжариванием их следует отварить до готовности в подсоленной воде.
Пока нет комментариев