Соус «Сабайон»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Белое вино, Cахар
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
соус для овощей

Соус «Сабайон» - это оригинальный яичный соус с сахаром и столовым вином, который подают к овощам или десертам. Этот изысканный итальянский соус непременно улучшит вкус приготовленных овощей и удивит ваших близких.

Ингредиенты для приготовления соуса «Сабайон»:

  1. Куриные яйца 6 штук.
  2. Сахарный песок 0,5 стакана.
  3. Лимон четвертинка.
  4. Вино столовое белое 0,5 стакана.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Терка
  3. Кастрюля
  4. Венчик
  5. Тарелка
  6. Кухонная плита
  7. Соусник

Приготовление соуса «Сабайон»:

Шаг 1: подготовим куриные яйца.

яйца Отделяем белки от желтков. Я делаю это таким образом: раскалываю яйцо ножом, держа его на весу над емкостью. Аккуратно, чтобы не задеть желток. Затем переливаю из одной скорлупы в другую, белок выливаю в тарелку, желток остается в скорлупе. Желток выливаем в кастрюлю.

Шаг 2: подготовим лимон.

лимон Кожуру от четвертой части лимона трем на мелкой терке. Сок лимона выжимаем в стакан. Добавляем в стакан с лимонным соком кипяченой воды, так чтобы жидкость заняла четвертую часть стакана.

Шаг 3: готовим соус «Сабайон».

соус В кастрюле соединяем желтки, цедру лимона, сахарный песок, перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и понемногу вливаем столовое вино, затем добавляем воду с лимонным соком. Постоянно, пока варим соус, взбиваем его венчиком, пока соус не загустеет, в течение 10 минут. До кипения не доводим!

Шаг 4: подаем соус «Сабайон».

готовый соус Готовый соус переливаем в соусницу, даем время остыть. Охлажденный соус подаем к цветной капусте, спарже, артишокам или к сладким десертам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы будите готовить соус «Сабайон» для десертов, то в процессе варки можно добавить в кастрюлю мускатный орех или ваниль. В соус к овощам можно добавить шафран, черный молотый перец и чесночный порошок.

– - Соус «Сабайон» можно пить отдельно, как самостоятельный десерт. Для этого перелейте готовый соус в бокалы для шампанского, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

– - Другой вариант приготовления соуса «Сабайон» - с оливковым маслом, вместо столового вина.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓