3 порции
30м

Лечо с сосисками

Лечо с сосисками создано для тех, кто не особенно-то любит торчать у плиты. Не то чтобы полезное, но зато очень вкусное блюдо на скорую руку. Подавайте такое лечо с белых хлебом, с рисом, с макаронами или картофельным пюре.

3 порции
30м

Ингредиенты для приготовления лечо с сосисками

  1. Шампиньоны 1/2 килограмма
  2. Сосиски 1/2 килограмма
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Перец консервированный 1 баночка
  5. Паста томатная 1 баночка (самая маленькая)
  6. Вода 1/2 стакана
  7. Масло растительное или маргарин 1/2 чашки
  8. Соль по вкусу
  9. Приправа по вкусу
  10. Паприка по вкусу
  11. Майоран по вкусу
  12. Любимые специи по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем сосиски.


Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 сантиметра.

2 жарим грибы.


Грибы как следует промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте на сковороде масло и отправьте в него грибы жариться. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока вся выделившая из шампиньонов жидкость не уварилась, а грибы не покрылись золотистой корочкой.
Переложите грибы на тарелку, чтобы освободить сковороду.

3 жарим лук.


В освободившейся сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сильно не ужаривайте его, как только сменит цвет, сразу приступайте к следующему шагу.

4 готовим лечо с сосисками.


Добавьте к жареному луку разведенную в воде томатную пасту и перемешайте осторожно. Держите все на среднем огне, добавляя следом грибы, сосиски, нарезанный маринованный перец (без маринада), а так же соль, перец, майоран, паприку и прочие специи. Подогрейте все вместе, чтобы соединить вкусы и ароматы, а затем подавайте к столу горячим.

5 подаем лечо с сосисками.


Подавайте лечо с сосисками горячим. Я предпочитаю его просто с белым хлебом, пусть это и не очень полезно, но вкусно просто невероятно! Такое вот простенькое лечо, когда хочется съесть чего-то эдакого, а торчать на кухне лень.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сосисок используйте копченые колбаски или вареную колбасу, нарезанную кубиками среднего размера.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.