Скумбрия запечённая в фольге

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия
2 порции
В избранное Распечатать
запеченная скумбрия

Запекание в фольге – один из лучших способов приготовления еды, при котором продукты имеют максимально естественный вкус, а все их полезные свойства сохранятся. Один из самых легких продуктов для запекания – это скумбрия. Для приготовления скумбрии запеченной в фольге вам понадобится совсем немного времени. При этом испортить блюдо практически невозможно, поэтому даже если у вас нет опыта в готовке – вы можете смело приступать к делу.

Ингредиенты для приготовления скумбрии запечённой в фольге:

  1. Скумбрия 1 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Репчатый лук 0,5 шт.
  4. Укроп по вкусу
  5. Петрушка по вкусу
  6. Базилик по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Фольга
  3. Противень
  4. Духовка

Приготовление скумбрии запечённой в фольге:

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию.

потрошим скумбрию Прежде всего, скумбрию необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Если вы приобрели не потрошеную скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Промываем ее в холодной воде, особенно тщательно прополаскиваем скумбрию изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем. нарезанные помидорки Теперь нарезаем лук и помидоры кружочками средней толщины. Рыбу также нарезаем на 5 одинаковой толщины кусочков и перекладываем все кусочки на фольгу, «реконструируя» рыбу. Вставляем между кусочками скумбрии петрушку, укроп, базилик, кружочки помидора и лука. Комбинировать вставки можно по вкусу (просто кружок лука + кружок помидора, либо два кружка помидора с луком между ними и т.д.) Со всех сторон обсыпаем скумбрию приправами, перчим и солим. скумбрия

Шаг 2: Запекаем скумбрию в фольге.

скумбрия в фольге Плотно заворачиваем рыбу в лист фольги в 2 раза больше размеров рыбы и кладем на противень или решетку. Запекается скумбрия в фольге при температуре 180 - 200 градусов примерно 30-40 минут.

Шаг 3: Подаем скумбрию, запеченную в фольге.

готовая скумбрия Готовую скумбрию достаем из фольги и осторожно выкладываем на блюдо. Подаем с овощами и картофелем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому дополнительно поливать ее перед приготовлением маслом и сливками, как это делают с другими рыбами, не требуется.

– - В дополнение к помидору и луку, между кусочками скумбрии можно положить кружочки лимона.

– - Если в вашей духовке есть гриль, то в конце приготовления можно развернуть фольгу и оставить скумбрию под грилем на пару минут для образования аппетитной корочки.

– - Подавать рыбу можно прямо в фольге.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓