Скумбрия запечённая в фольге

Запекание в фольге – один из лучших способов приготовления еды, при котором продукты имеют максимально естественный вкус, а все их полезные свойства сохранятся. Один из самых легких продуктов для запекания – это скумбрия. Для приготовления скумбрии запеченной в фольге вам понадобится совсем немного времени. При этом испортить блюдо практически невозможно, поэтому даже если у вас нет опыта в готовке – вы можете смело приступать к делу.

Ингредиенты для приготовления скумбрии запечённой в фольге

  1. Скумбрия 1 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Репчатый лук 0,5 шт.
  4. Укроп по вкусу
  5. Петрушка по вкусу
  6. Базилик по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Фольга, Противень, Духовка

Приготовление скумбрии запечённой в фольге:

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию.

потрошим скумбрию Прежде всего, скумбрию необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Если вы приобрели не потрошеную скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Промываем ее в холодной воде, особенно тщательно прополаскиваем скумбрию изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем. нарезанные помидорки Теперь нарезаем лук и помидоры кружочками средней толщины. Рыбу также нарезаем на 5 одинаковой толщины кусочков и перекладываем все кусочки на фольгу, «реконструируя» рыбу. Вставляем между кусочками скумбрии петрушку, укроп, базилик, кружочки помидора и лука. Комбинировать вставки можно по вкусу (просто кружок лука + кружок помидора, либо два кружка помидора с луком между ними и т.д.) Со всех сторон обсыпаем скумбрию приправами, перчим и солим. скумбрия

Шаг 2: Запекаем скумбрию в фольге.

скумбрия в фольге Плотно заворачиваем рыбу в лист фольги в 2 раза больше размеров рыбы и кладем на противень или решетку. Запекается скумбрия в фольге при температуре 180 - 200 градусов примерно 30-40 минут.

Шаг 3: Подаем скумбрию, запеченную в фольге.

готовая скумбрия Готовую скумбрию достаем из фольги и осторожно выкладываем на блюдо. Подаем с овощами и картофелем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому дополнительно поливать ее перед приготовлением маслом и сливками, как это делают с другими рыбами, не требуется.

– - В дополнение к помидору и луку, между кусочками скумбрии можно положить кружочки лимона.

– - Если в вашей духовке есть гриль, то в конце приготовления можно развернуть фольгу и оставить скумбрию под грилем на пару минут для образования аппетитной корочки.

– - Подавать рыбу можно прямо в фольге.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: