Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия, Картофель
1 порция
В избранное Распечатать

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится очень просто и ее совершенно невозможно приготовить неправильно. Одна рыбка - одна полноценная порция с гарниром из запеченного картофеля. Печеная скумбрия отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Даже дети кушают ее с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой в фольге в духовке:

  1. Скумбрия 1 штука
  2. Картофель 1–2 штуки
  3. Лимон 1–2 дольки
  4. Зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Специи для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, противень для запекания, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление скумбрии с картошкой в фольге в духовке:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.


Покупайте выпотрошенную скумбрию или чистите ее дома, сделав разрез вдоль брюшка. После того, как вы очистите рыбу от внутренностей, нужно вырезать жабры и удалить плавники, а так же срезать хвост. Очищенную скумбрию промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Натрите рыбу изнутри и снаружи солью и подходящими специями.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Обсушите ломтики картофеля бумажными полотенцами.

Шаг 3: фаршируем скумбрию.


Внутрь скумбрии положите мелко нарезанную зелень и несколько кусочков лимона. Такая начинка придаст рыбе дополнительный аромат и вкус, пропитав скумбрию изнутри.

Шаг 4: запекаем скумбрию с картошкой в фольге в духовке.


Расстелите на столешнице кусочек фольги в два раза больший по размеру, чем рыба. На его середину уложите кусочки картофеля и посыпьте их солью и специями, не забыв про то, что рыба итак уже посолена. На картофель уложите кверху брюшком фаршированную зеленью и лимоном скумбрию. Плотно заверните края и переложите все на жаропрочный противень.
Запекайте скумбрию с картофелем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы). Благодаря фольге скумбрия остается сочной, картофель варится в рыбном соке, пропитываясь ароматами специй, зелени и лимона.
Внимание: особенность приготовления в фольге состоит в том, что рыба остается бледной, но если вы хотите получить на ней запеченную корочку, то вам следует за несколько минут до приготовления вскрыть верх фольги, поставить на духовке режим "гриль", прибавить температуру и запекать еще какое-то время.

Шаг 5: подаем скумбрию с картошкой.


Скумбрия с картошкой, запеченная в фольге в духовке, выходит очень вкусной и полезной при этом, так как мы совсем не используем масло для ее приготовления. Подавать такую рыбу нужно горячей, сразу после запекания. Дополнительный гарнир не нужен, так как есть картофель, но вот украсить рыбку свежей зеленью или предложить к ней квашенную капусту или соленые огурцы с помидорами, очень даже можно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Скумбрию можно запекать в фольге как с головой, так  без головы. Главное не забыть удалить жабры.

– Масло добавлять не нужно, так как скумбрия сама по себе довольно жирная рыба.

– Так же можно фаршировать скумбрию репчатым луком, порезанным на мелкие кусочки и смешанным с подходящими специями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓