3 порции
30м

Скумбрия отварная

Скумбрия отварная — вкусное и полезное горячее блюдо. Отварная скумбрия отлично подходит для детского и диетического питания. Чтобы рыба получилась не только полезной, но и вкусной, понадобятся ароматные овощи и специи, они сделают скумбрию аппетитной. Рецепт приготовления очень простой, попробуйте приготовить по нему скумбрию обязательно.

3 порции
30м

Ингредиенты

  1. Скумбрия 500 г
  2. Лук 1–2 шт.
  3. Стебель сельдерея 1 шт.
  4. Лист лавровый 1–2 шт.
  5. Перец душистый 5–8 горошин
  6. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Нарезаем скумбрию.

Нарезаем скумбрию
Скумбрию нужно чистить очень аккуратно. Для удобства я чищу ее подмороженной, это позволяет легко достать внутренность из распоротого брюшка.  Обязательно ножом нужно счистить черные пленочки, а после снова хорошо промыть скумбрию прохладной водой.
Очищенную рыбу нарежьте крупными кусочками, так чтобы она удобно помещалась в кастрюлю.

2 Готовим бульон.

Готовим бульон
В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее очищенный и крупно нарезанный лук, нарезанный стебель сельдерея. Посолите, добавьте душистый горошек и лавровые листья. Перемешайте и подождите, пока вода снова закипит.

3 Опускаем скумбрию в бульон.

Опускаем скумбрию в бульон
Аккуратно опустите в бульон кусочки скумбрии, убавьте огонь. Варить скумбрию нужно от 15 до 20 минут, но следите! Рыба не должна начать разваливаться сама по себе, но при этом она легко будет расслаиваться, если проткнуть ее вилкой.
Отварную скумбрию достаньте из бульона и подавайте.

4 Подаем скумбрию отварную.

Подаем скумбрию отварную
Отварная скумбрия получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте ее с овощами, например, с листьями салата и маринованным луком. Скумбрия довольно жирная и сочная рыба, потому она всегда получается вкусной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете по вкусу добавить в бульон немного острого перца для пикантности.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.