Скумбрия, маринованная с луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия, Лук
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Кто не любит порадовать себя иногда вкусненькой рыбкой, особенно, если она солененькая? Поэтому специально для такого случая есть у меня в запасе один совсем простенький рецепт. Приготовленная по нему скумбрия, маринованная с луком получается не только нежной, но еще и в меру пряной, и потому очень вкусной. Такую рыбу смело можно подавать не только на обыденный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты для приготовления скумбрии, маринованной с луком:

Основные

  1. Скумбрия 2–3 штуки (в зависимости от размера)
  2. Лук репчатый 2–3 штуки

Для рассола

  1. Вода очищенная 0,5 литра
  2. Соль 2 столовых ложки
  3. Лавровый лист 2–3 штуки

Для маринада

  1. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  2. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  3. Сахар 0,5 чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Пряные травы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка или кастрюля с крышкой, вилка, небольшая тарелка, большая кружка или банка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление скумбрии, маринованной с луком:

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию.


Скумбрию выньте из морозилки и оставьте ненадолго при комнатной температуре. Она должна разморозиться до такого состояния, чтобы вы легко могли ее очистить и выпотрошить. В данном случае процесс будет совсем несложный и уже давно знакомый многим хозяйкам. Для начала отрежьте голову, затем осторожно разрежьте брюшко и выньте все внутренности, хвостик нам тоже не пригодится. Теперь сделайте небольшие надрезы вдоль плавников и выньте их.

Очищенную скумбрию промойте под струей проточной теплой воды. Обсушите изнутри и снаружи одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте рыбу небольшими порционными кусочками, примерно по 4-6 сантиметров в толщину каждый.

Шаг 2: Засаливаем скумбрию.


Поместите кусочки скумбрии внутрь глубокой миски или кастрюли. Смешайте очищенную воду с солью в указанных пропорциях, таким образом вы приготовите рассол. Залейте им кусочки рыбки так, чтобы они полностью были погружены. Добавьте в ту же кастрюлю парочку лавровых листиков, накройте все и поставьте в холодильник. Настаиваться и просаливаться скумбрия будет в течение одних суток, не меньше.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Когда придет время доставать скумбрию из холодильника, можно заняться подготовкой лука. Для этого разрежьте каждый овощ на две половинки и счистите с них шелуху. После чего очищенные луковицы нарежьте толстыми полукольцами. Конечно, если вы хотите, чтобы лук в вашем блюде лежал красивыми и аккуратными кружочками, то не нужно прежде делить его на половинки.

Шаг 4: Маринуем скумбрию с луком.


Скумбрию выньте из холодильника и слейте рассол. На дно тарелки выложите кусочки лука, а сверху вновь уложите рыбу.
Между тем подготовьте маринад. Для этого в небольшой отдельной миске смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, черный молотый перец и пряные травы. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой, чтобы они распределились между собой. Полученной смесью залейте скумбрию с луком. Вновь накройте крышкой и верните в холодильник, чтобы она промариновалась еще 2-3 часа, после чего продукт полностью готов к употреблению.

Шаг 5: Подаем маринованную с луком скумбрию.


Маринованную скумбрию с луком подавайте на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо. Очень вкусно кушать ее с простым отварным картофелем, впрочем, даже без всего она очень быстро улетает со стола. Чаще я предлагаю маринованную рыбку в отдельной тарелочке, украшенной свежей зеленью и ломтикам лимона, а рядом с этим блюдом расположите хлебницу, полную ломтиков ароматного черного хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же можно добавить не только черный молотый перец, но и жгучий красный перчик, очистив его от семян и накрошив небольшими кусочками.

– Помимо указанных специй вы смело можете использовать вашу любимую приправу для рыбы.

– Можно использовать обычную соль, но лучше всего отдать предпочтение морской или йодированной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓