Салат из вермишели быстрого приготовления — это блюдо для действительно ленивых, но очень находчивых кулинаров. Конечно, гостям такой деликатес вряд ли можно предложить, не все поймут, а вот быстренько состряпать данный салатик себе на обед или завтрак и съесть его потом за милую душу, это можно. И, наверняка, все ингредиенты для его приготовления у вас уже имеются под рукой.
- Вермишель (быстрого приготовления) 2 упаковки
- Куринные яйца 2 штуки
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Колбаса вареная 100-150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сметана 4 столовых ложки
- Майонез 4 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из вермишели быстрого приготовления
-   подготавливаем яйцаКуриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут. Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками. 
-   подготавливаем вермишельВермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче. Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам. 
-   подготавливаем кукурузуВскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость. 
-   подготавливаем колбасуСнимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками — соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений. 
-   подготавливаем лукЛук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом. 
-   подготавливаем помидорыПомидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук. 
-   формируем салат из вермишели быстрого приготовленияПоместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так. 
-   подаем салат из вермишели быстрого приготовленияСалат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется. 
 Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.
– По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.
– Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.
– Летом данный салат рекомендую украшать свежей зеленью.

 
 




































