Салат «Средиземноморский»

Салат "Средиземноморский"

Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат «Средиземноморский», то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя — представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание — попробуйте и убедитесь сами!

Шаги
60 мин.Печать
  • Салат "Средиземноморский"

    Отвариваем макароны.

  • Салат "Средиземноморский"
    Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков — любую форму, которая Вам больше понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы — во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, какое мы сейчас и готовим, а во-вторых они менее калорийны.
  • Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.
  • Салат "Средиземноморский"

    Готовим салат «Средиземноморский».

  • Салат "Средиземноморский"
    Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить — помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвём руками на маленькие листочки — эта травка не любит нож. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем чуть-чуть оливкового масла и как следует перемешиваем.
  • Выкладываем в салат охлаждённые сухие макароны и снова перемешиваем. Сливаем воду из банки с маслинами и нарезаем их колечками, которые выкладываем в салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятый вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи. Готовый салат должен полчаса постоять, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.
  • Салат "Средиземноморский"

    Подаём готовый салат «Средиземноморский».

    Этот салат обладает ярким летним вкусом и весёлым оформлением, поэтому дополнительно его украшать не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидорок и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат «Средиземноморский» также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких! Приятного аппетита!


– — Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет — янтарно-жёлтые макароны не развариваются.

– — Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.

– — Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.

– — Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните — помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.

– — Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.

– — Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.