Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат «Средиземноморский», то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя — представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание — попробуйте и убедитесь сами!
- Макароны 300 г
- Помидоры (сладкие) 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины (без косточек) ⅓ стакана
- Сыр Фета 200 г
- Соль по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Масло оливковое для заправки
- Зелень (базилик руккола шпинат) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Средиземноморский»
-
Отвариваем макароны.
- Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков — любую форму, которая Вам больше понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы — во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, какое мы сейчас и готовим, а во-вторых они менее калорийны.
- Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.
-
Готовим салат «Средиземноморский».
- Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить — помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвём руками на маленькие листочки — эта травка не любит нож. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем чуть-чуть оливкового масла и как следует перемешиваем.
- Выкладываем в салат охлаждённые сухие макароны и снова перемешиваем. Сливаем воду из банки с маслинами и нарезаем их колечками, которые выкладываем в салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятый вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи. Готовый салат должен полчаса постоять, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.
-
Подаём готовый салат «Средиземноморский».
Этот салат обладает ярким летним вкусом и весёлым оформлением, поэтому дополнительно его украшать не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидорок и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат «Средиземноморский» также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких! Приятного аппетита!
– — Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет — янтарно-жёлтые макароны не развариваются.
– — Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.
– — Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.
– — Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните — помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.
– — Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.
– — Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.