Салат из лапши и креветок по-азиатски

Салат из лапши и креветок по-азиатски

Салат из лапши и креветок по-азиатски — это чудесное, освежающее и очень вкусное блюдо. Салаты — это вообще замечательная вещь, они легкие и сытные одновременно. Вы можете со спокойной душой экспериментировать с ними, добавляя или исключая продукты по вашему выбору. Например, данный салат одинаково хорош и с обычными макаронами, но с рисовой лапшой он, по моим ощущениям, легче и больше понравится прекрасным дамам.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из лапши и креветок по-азиатски

  • Салат из лапши и креветок по-азиатски

    Подготавливаем ингредиенты

  • Салат из лапши и креветок по-азиатски
    Подготовьте все ингредиенты, промыв и обсушив все овощи, зелень и лайм.
  • Салат из лапши и креветок по-азиатски
    Зеленый лук очень мелко покрошите. Точно так же покрошите и зелень кинзы, сразу отложив и того, и другого для подачи (хватит по 1/4 стакана), остальное пойдет в сам салат.
  • Морковь нужно очистить от шкурки и натереть длинными полосочками. Если у вас нет специального ножа для резки овощей, используйте терку для морковки по-корейски или нарежьте овощ тонкими полосочками с помощью кухонного ножа.
  • Салат из лапши и креветок по-азиатски

    Подготавливаем рисовую лапшу

  • Салат из лапши и креветок по-азиатски
    Рисовую лапшу или пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
  • После варки откиньте лапшу на дуршлаг, окатите холодной водой и слегка перемешайте. Оставьте все прямо в дуршлаге на весу, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.
  • Салат из лапши и креветок по-азиатски

    Подготавливаем креветки

    Креветки отварите в подсоленной воде, можно добавить специи для аромата, а можно и без них. После варки готовые морепродукты остудите и очистите от хвостиков, голов и панцирей. Нам понадобится только мясо.

  • Салат из лапши и креветок по-азиатски

    Подготавливаем кунжутные семена

  • Салат из лапши и креветок по-азиатски
    Семена кунжута обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.
  • Салат из лапши и креветок по-азиатски
    Периодически встряхивайте сковороду, вы увидите, как постепенно сменена начнут темнеть и поджариваться.
  • Обжаривается кунжут очень быстро, буквально в течение 3-4 минут, не оставляйте семена на сковороде без присмотра.
  • Салат из лапши и креветок по-азиатски

    Смешиваем салат из лапши и креветок по-азиатски

  • Салат из лапши и креветок по-азиатски
    В большой миске добавьте соевый соус, прогретое кунжутное масло, рисовый уксус, свежевыжатый сок лайма, оливковое масло, тертый имбирь, зеленый лук, кинзу, соль и перец, соус табаско, 2 столовые ложки поджаренного кунжута. Перемешайте.
  • Салат из лапши и креветок по-азиатски
    Добавьте сахар и вновь все еще раз хорошо перемешайте.
  • Салат из лапши и креветок по-азиатски
    Добавьте очищенные креветки, перемешайте.
  • Салат из лапши и креветок по-азиатски
    Затем сложите в маринад сваренную рисовую лапшу и морковь.
  • Осторожно щипцами или столовой ложкой и вилкой перемешайте все ингредиенты между собой. Лапша, морковь и креветки должны быть полностью покрыты соусом-маринадом. После смешивания салату нужно постоять в холодильнике минимум 2 часа. Это нужно для того, чтобы ароматы смешались и пропитали лапшу, креветки и морковь.
  • Салат из лапши и креветок по-азиатски

    Подаем салат из лапши и креветок по-азиатски

    Подавайте салат из лапши и креветок по-азиатски посыпав сверху оставшимся зеленым луком, кинзой и поджаренными семенами кунжута. Это очень аппетитно выглядит и очень хорошо на вкус. Оптимально для обеда или легкого ужина. Готовьте и пробуйте на здоровье. Приятного аппетита!


– Если вы не любите кинзу, замените ее на петрушку, в крайнем случае на укроп.

– Рисовый уксус можно заменить винным, а если вы не приемлете уксус в салате вообще, используйте вместо него свежевыжатый лимонный сок. 

– На следующий день салат становится только вкусней, если у вас есть желание, оставьте его в холодильнике на ночь. Утром лапша, креветки и морковь замаринуются всеми этими травами и специями, соусами и станут еще аппетитней.

– Вместо креветок можно использовать говядину, красную рыбу, курицу или гребешки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.