Салат с зеленым горошком и маринованными грибами — это зимний салат, потому что ингредиенты, из которых он состоит, чаще всего присутствуют в нашем рационе именно в холодное время года. Это маринованные грибы и овощи, а так же сыр и яйца. Простое и вкусное сочетание.
- Зеленый горошек консервированный 1 баночка
- Грибы маринованные 1 банка
- Куринные яйца 5 штук
- Сыр твердый 200 грамм
- Морковь (маринованная) 1 баночка (маленькая)
- Майонез по вкусу
-
варим яйца
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера. Сразу переложите их в салатницу.
-
нарезаем сыр
Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам. Где-то здесь же между делом слейте с горошка жидкость и отправьте его в салатницу к прочим ингредиентам.
-
нарезаем грибы
С грибов слейте маринад. Сами же грибы, в отличии от прочих ингредиентов, мелко нарезать не нужно. Достаточно поделить их на половинки или на четвертинки. Маринованная морковь, как правило, идет уже нарезанная, так что подобно горошку просто слейте с нее рассол и добавьте кусочки в салат.
-
смешиваем салат с зеленым горошком и маринованными грибами
Добавьте майонез и перемешайте с ним тщательно все ингредиенты. Если нужно, добавьте соль и перец, но это необязательно. И можно подавать к столу.
-
подаем салат с зеленым горошком и маринованными грибами
Салат с зеленым горошком и маринованными грибами можно подавать как на обыденный, так и на праздничный стол. Для красоты можно посыпать его сверху тертыми яичными желтками (как салат «Мимоза») или/и выложить красиво сверху тонкие ломтики шампиньонов. Приятного аппетита!
– Вместо маринованной морковки можно использовать вареную.