Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами

Никогда не бывает лишним узнать новый рецепт какого-нибудь салата. Тем более в преддверии праздников. Салат с кукурузой и грибами получается очень вкусным, за счет удачного сочетания ингредиентов, и довольно сытным, поэтому он с легкостью заменит приевшиеся за долгие годы главные блюда. Готовы попробовать кое-что новенькое? Тогда приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с кукурузой и грибами

  • Салат с кукурузой и грибами

    Подготавливаем курицу

  • Салат с кукурузой и грибами
    Первое с чего лучше начать — это обжарить курицу. Для этого промываем куриную грудку под проточной водой, укладываем на разделочную доску, срезаем кожу, удаляем ребра и нарезаем мясо средними кубиками размером около 2 см. Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на плиту.
  • Салат с кукурузой и грибами
    После того как масло полностью растопиться, перекладываем в сковороду кусочки курицы.
  • Обжариваем до полной готовности и скидываем их сначала в дуршлаг, а затем на салфетки или бумажные кухонные полотенца (они буду впитывать в себя лишний жир).
  • Салат с кукурузой и грибами

    Подготавливаем грибы

  • Салат с кукурузой и грибами
    Для салатов лучше всего подойдут шампиньоны. Их не нужно долго чистить, а тепловая обработка требуется минимальная. Итак, промываем грибы под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не успели впитать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы.
  • Затем на сковороду (можно на ту, в которой обжаривали курицу) выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем его и добавляем грибы.

    Обжариваем шампиньоны на среднем огне примерно минуту, после чего посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим до золотистой корочки около 5 — 7 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг.

  • Салат с кукурузой и грибами

    Смешиваем ингредиенты салата

  • Салат с кукурузой и грибами
    Пучок укропа промываем под проточной водой и шинкуем острым ножом на разделочной доске. Корень сельдерея натираем на терке с маленькими отверстиями в большую миску.
  • Салат с кукурузой и грибами
    Добавляем каперсы.
  • Салат с кукурузой и грибами
    Затем кукурузу.
  • Салат с кукурузой и грибами
    Заправляем майонезом.
  • Салат с кукурузой и грибами
    И выкладываем обжаренные грибы.
  • Салат с кукурузой и грибами
    Остывшую курицу.
  • После чего перемешиваем, добавляем зелень, соль по вкусу и снова перемешиваем.
  • Салат с кукурузой и грибами

    Подаем салат с кукурузой и грибами

  • Салат с кукурузой и грибами
    Раскладываем салат по тарелкам и подается в холодном виде вместе с хлебом или тостами.
  • А для более эффектной подачи блюдо можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами. Все наш салат готов!

    Приятного аппетита!


– Если вы не любите каперсы, в салат можно их не добавлять, либо заменить их зеленым горошком или увеличить количество кукурузы.

– Обжаривать можно не только на сливочном масле, но и на растительном.

– Майонез можно заменить на сметану, а укроп на петрушку или кинзу.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.