Салат «Грибное чудо» — это не только вкусное, но эффектно оформленное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и тем самым приятно удивить гостей. К тому же рецепт позволяет варьировать ингредиенты по своему вкусу, что весьма удобно, если под рукой не оказывается нужного продукта.
- Говядина филе 400 гр.
- Грибы маринованные 300 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез
- Укроп
- Соль
-
Варим мясо
- Первым делом необходимо поставить варить мясо на среднем огне.
- И как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности говядины (примерно 1-1,5 часа). Не забываем немного посалить.
-
Нарезаем ингредиенты
- Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х2 см).
- Маринованные шампиньоны мелко нарезаем, но при этом не забываем оставить пару штук для украшения.
- Сыр (у меня российский) мелко натираем.
- Зелень укропа мелко шинкуем.
-
Готовим салат «Грибное чудо»
- Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
- Сверху обильно посыпаем укропом и по бокам украшаем цельными грибами.
-
Подаём салат «Грибное чудо»
Отправляем салат в холодильник хотя — бы на полчаса, после чего подаём на стол. В качестве гарнира можно подать тушеный картофель. Приятного аппетита!
– — Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.
– — Маринованные грибы можно заменить свежими, но жаренными.
– — В сам салат можно добавить немного зеленого лука.
– — Салат мы не солили, так как маринованные грибы пустят сок, которым и пропитается все остальные ингредиенты.