Котлеты из рыбных консервов «Студенческие»

Ингредиенты для приготовления котлет из рыбных консервов «Студенческие»

  1. Рыбная консерва (в масле или собственном соку) 1 банка
  2. Картошка 2 шт.
  3. Рис 0.5 стакана
  4. Лук 2 шт.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Соль и перец по вкусу по вкусу
  7. Масло растительное для жарки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сардина
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода с крышкой, Миска, Открывалка для консервов, Нож, Разделочная доска, Вилка, Ложка, Терка

Приготовление котлет из рыбных консервов «Студенческие»:

Шаг 1: Готовим картофель для котлет.

Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.

Шаг 2: Готовим рис для котлет.

Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.

Шаг 3: Приготовление фарша для котлет из рыбных консервов. .

В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.

Шаг 4: Жарим колеты.

На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.

Шаг 5: Подаем котлеты из рыбных консервов «Студенческие».

Готовые рыбные котлеты выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Котлеты «Студенческие» можно подавать с гарниром в виде овощей. Рис или картошка входят в состав блюда, поэтому в качестве гарнира будут лишними.

– — Из фарша для рыбных котлет можно готовить фрикадельки для супа. По тому же принципу формируются маленькие шарики и варятся в кипящем супе или бульоне.

– — Рис в котлетах можно заменить на мякоть хлеба, предварительно 3-5 минут вымоченную в молоке. После этого мякоть отжимается и добавляется в момент приготовления фарша.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: