4 порции
1ч 30м

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками - это сливочный рис с изысканными вкусами лесных грибов и свежей зелени. Горячее и ароматное блюдо. Подавайте его сразу же после приготовления!

4 порции
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Лук 1 штука
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Лисички 300 грамм
  4. Рис арборио 300 грамм
  5. Вино белое 100 миллилитров
  6. Бульон 1 литр
  7. Любисток горстка листьев
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло сливочное 2 столовые ложки
  11. Сыр пармезан тертый 100 грамм

Приготовление:

1 жарим лук.


Очень мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Готовьте на среднем огне.

2 добавляем лисички.


Лисички заранее подготовьте, очистив и хорошо промыв, крупные грибы разрежьте вдоль напополам. Добавьте лисички к луку и продолжайте жарить в течение еще 2-3 минут, помешивая.

3 добавляем рис.


Добавьте сухой рис и поджаривайте, пока он не станет чуть стеклянным.

Налейте вино, перемешайте и через какое-то время залейте столько бульона, чтобы он покрыл рис. И продолжайте готовить, время от времени добавляя бульон, пока рис не станет мягким.

Когда рис станет мягким, добавьте в ризотто соль, перец, сливочное масло и нарубленную зелень. Хорошо и тщательно все перемешайте.
Когда масло растворится, снимите сковородку с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте и подавайте к столу.

4 подаем ризотто с лисичками.


Ризотто с лисичками - это невероятно вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо для всей семьи на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.