Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками — это сливочный рис с изысканными вкусами лесных грибов и свежей зелени. Горячее и ароматное блюдо. Подавайте его сразу же после приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ризотто с лисичками

  • Ризотто с лисичками

    жарим лук

    Очень мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Готовьте на среднем огне.

  • Ризотто с лисичками

    добавляем лисички

    Лисички заранее подготовьте, очистив и хорошо промыв, крупные грибы разрежьте вдоль напополам. Добавьте лисички к луку и продолжайте жарить в течение еще 2-3 минут, помешивая.

  • Ризотто с лисичками

    добавляем рис

  • Ризотто с лисичками
    Добавьте сухой рис и поджаривайте, пока он не станет чуть стеклянным.
  • Ризотто с лисичками
    Налейте вино, перемешайте и через какое-то время залейте столько бульона, чтобы он покрыл рис. И продолжайте готовить, время от времени добавляя бульон, пока рис не станет мягким.
  • Когда рис станет мягким, добавьте в ризотто соль, перец, сливочное масло и нарубленную зелень. Хорошо и тщательно все перемешайте. Когда масло растворится, снимите сковородку с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте и подавайте к столу.
  • Ризотто с лисичками

    подаем ризотто с лисичками

    Ризотто с лисичками — это невероятно вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо для всей семьи на обед или ужин. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.