Я очень люблю готовить, поэтому нахождение на кухне для меня, как праздник. Я постоянно интересуюсь кулинарией и ищу что-то новенькое. Фантазировать на свое родной кухне для меня – это как ходить на работу для некоторых. Самое важное для любого повара – это готовить с любовью и знанием дела. Без этого не получится ничего. Вот и этот рецептик глазированной рыбы, я не смогла обойти стороной. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Такой рыбкой можно удивить даже самого заядлого гурмана. Приятного Вам приготовления!
- Филе красной рыбы
- Масло сливочное 50 грамм
- Мед 5 столовых ложек
- Белое вино сухое 5 столовых ложек (или сок половины лимона)
- Свекла 1 штука
- Картофель 3-4 штуки
- Сливки (не менее 30 %) 1 стакан
- Масло оливковое 100 грамм
- Соль по своему вкусу
- Перец черный (Свежемолотый черный) по своему вкусу
- Петрушка (укропа) по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Глазированная рыба
-
Подготовить маринад.
В кастрюле с толстыми стенками топим сливочное масло, добавляем белое вино или свежее выжатый сок лимона и мёд. Даём смеси закипеть и после этого посыпаем молотым чёрным перцем, солим крупной поваренной солью.
-
Глазируем рыбу.
- Рыбу я выбираю для этого блюда филе лосося, либо трески, если не нахожу первое. Размораживаю заранее, положив в глубокую миску и при комнатной температуре. Если делать это быстро, то теряются некоторые полезные свойства рыбы. Но если у вас нет времени, то можно размораживать и в микроволновой печи. Хорошо следует промыть после этого рыбу и нарезать на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
- Нарезанную рыбу отправляем в кастрюлю с соусом буквально на одну, но не больше двух минут, чтобы она схватилась румяной корочкой. Далее разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем рыбу в форму для запекания (у меня стеклянное блюдо, очень красиво смотрится и практично в использовании). Сверху заливаем соусом и отправляем в духовку. Печём не более десяти минут, чтобы рыба сильно не пересохла.
-
Готовим свекольное пюре.
- Свеклу промываем под проточной водой и удаляем всю грязь. Далее очищаем от кожуры и промываем вторично. Ставим на огонь кастрюлю и варим до полной готовности. Проверить это можно, проткнув насквозь зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Достаём из воды и остужаем, потом нарезаем на небольшие кусочки, такие, чтобы они поместились в блендер. У нас должна получиться однородная масса в виде пюре.
- Далее промываем картофель, очищаем и отвариваем, так же как и свеклу до полной готовности. Потом добавляем в чашу блендера картофель, сливки на своё усмотрение, 100 грамм оливкового масла, солим крупной поваренной солью и перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Всё тщательно взбиваем.
- Смешиваем с взбитой свеклой и перемешиваем до однородной консистенции.
-
Подаём глазированную рыбу.
В тарелку с широкими полями укладываем свекольное пюре, далее ставим пару кусочков рыбы и украшаем веточками зелени. Всё вместе смотрится, как взрыв цвета. Но самое главное так это то, что блюдо очень вкусное и полезное. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас рыба без кожи, то без разницы, как её ставить в форму. А если с кожей, то советую класть её кожей вниз.
– — Свеклу желательно выбирать чуть удлиненной формы, так как она гораздо сочнее и мягче, соответственно и в готовом блюде получается гораздо вкуснее.
– — Такую рубку, если она остыла можно подогреть при средней мощности в микроволновой печи вместе с приготовленным овощным пюре.