Глазированная рыба

Глазированная рыба

Я очень люблю готовить, поэтому нахождение на кухне для меня, как праздник. Я постоянно интересуюсь кулинарией и ищу что-то новенькое. Фантазировать на свое родной кухне для меня – это как ходить на работу для некоторых. Самое важное для любого повара – это готовить с любовью и знанием дела. Без этого не получится ничего. Вот и этот рецептик глазированной рыбы, я не смогла обойти стороной. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Такой рыбкой можно удивить даже самого заядлого гурмана. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Глазированная рыба

  • Глазированная рыба

    Подготовить маринад.

    В кастрюле с толстыми стенками топим сливочное масло, добавляем белое вино или свежее выжатый сок лимона и мёд. Даём смеси закипеть и после этого посыпаем молотым чёрным перцем, солим крупной поваренной солью.

  • Глазированная рыба

    Глазируем рыбу.

  • Глазированная рыба
    Рыбу я выбираю для этого блюда филе лосося, либо трески, если не нахожу первое. Размораживаю заранее, положив в глубокую миску и при комнатной температуре. Если делать это быстро, то теряются некоторые полезные свойства рыбы. Но если у вас нет времени, то можно размораживать и в микроволновой печи. Хорошо следует промыть после этого рыбу и нарезать на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
  • Нарезанную рыбу отправляем в кастрюлю с соусом буквально на одну, но не больше двух минут, чтобы она схватилась румяной корочкой. Далее разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем рыбу в форму для запекания (у меня стеклянное блюдо, очень красиво смотрится и практично в использовании). Сверху заливаем соусом и отправляем в духовку. Печём не более десяти минут, чтобы рыба сильно не пересохла.
  • Глазированная рыба

    Готовим свекольное пюре.

  • Глазированная рыба
    Свеклу промываем под проточной водой и удаляем всю грязь. Далее очищаем от кожуры и промываем вторично. Ставим на огонь кастрюлю и варим до полной готовности. Проверить это можно, проткнув насквозь зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Глазированная рыба
    Достаём из воды и остужаем, потом нарезаем на небольшие кусочки, такие, чтобы они поместились в блендер. У нас должна получиться однородная масса в виде пюре.
  • Глазированная рыба
    Далее промываем картофель, очищаем и отвариваем, так же как и свеклу до полной готовности. Потом добавляем в чашу блендера картофель, сливки на своё усмотрение, 100 грамм оливкового масла, солим крупной поваренной солью и перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Всё тщательно взбиваем.
  • Смешиваем с взбитой свеклой и перемешиваем до однородной консистенции.
  • Глазированная рыба

    Подаём глазированную рыбу.

    В тарелку с широкими полями укладываем свекольное пюре, далее ставим пару кусочков рыбы и украшаем веточками зелени. Всё вместе смотрится, как взрыв цвета. Но самое главное так это то, что блюдо очень вкусное и полезное. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас рыба без кожи, то без разницы, как её ставить в форму. А если с кожей, то советую класть её кожей вниз.

– — Свеклу желательно выбирать чуть удлиненной формы, так как она гораздо сочнее и мягче, соответственно и в готовом блюде получается гораздо вкуснее.

– — Такую рубку, если она остыла можно подогреть при средней мощности в микроволновой печи вместе с приготовленным овощным пюре.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.