Линь с запеченными помидорами и перцами

Линь с запеченными помидорами и перцами

Линь с запеченными помидорами и перцами – это полноценное горячее блюдо, которое не требует ни дополнительного гарнира, ни соуса. Кушанье получается настолько вкусным и сочным, что станет частым гостем на вашем столе. Вы просто не сможете отказать себе в таком удовольствии. К тому же блюдо получается достаточно недорогим, за счет того, что рыба является очень дешевой. Зато с ее вкусовыми качествами может мало какая сравниться.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Линь с запеченными помидорами и перцами

  • Линь с запеченными помидорами и перцами

    Запекаем помидоры и перец.

    Помидоры и перцы необходимо тщательно вымыть и высушить. Выкладываем овощи на противень, после чего поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, после чего отправляем в нее противень на 10 минут. За все время готовки овощи необходимо один раз перевернуть. После запекания, извлекаем овощи из жаровни, перекладываем их в миску и плотно закрываем куском пищевой пленки. Оставляем в таком виде помидоры и перцы остывать. Когда они охладятся, снимаем с помидоров и перцев кожицу, у перцев извлекаем также семенную сердцевину и нарезаем мякоть овощей кубиками.

  • Линь с запеченными помидорами и перцами

    Готовим овощной соус.

    Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, после чего промыть и нарезать. В сковороде разогреваем растительное масло, после чего добавляем в него лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. За минуту до выключения добавляем мелкорубленый чеснок. Далее снимаем сковороду с огня. Жареный лук и чеснок смешиваем с запеченными овощами, смешиваем массу, добавляем нарезанную зелень базилика и винный уксус. Тщательно вымешиваем соус, солим его и отставляем в сторону.

  • Линь с запеченными помидорами и перцами

    Обжариваем филе линя.

    Филе линя необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, после чего промыть и осушить. Далее натираем куски солью и перцем, после чего смазываем растительным маслом. Обжариваем линя на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон 5 минут. Рыбка должна заметно зарумяниться и стать мягкой.

  • Линь с запеченными помидорами и перцами

    Подаем линя с запеченными помидорами и перцами.

    Руколу тщательно промываем в воде и укладываем ее на тарелку. Сверху на нее выкладываем обжаренное филе линя и уже на него располагаем приготовленный соус. Приятного Вам аппетита!


– — Для того, чтобы быстрее разморозить филе линя, кусочки можно поместить в миску с водой, в которой предварительно была растворена чайная ложка соли.

– — Для обогащения вкуса перед обжаркой филе линя можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– — Для большей эстетики готового блюда, можно взять сладкие перцы разных цветов.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.