Линь вареный

Линь вареный

Линь вареный – это популярное рыбное блюдо не только в азиатских и европейских странах, но и у нас в России. Не мудрено, ведь мясо этой рыбки по вкусу очень мягкое, нежное и сочное. Сегодня я поведаю Вам, дорогие хозяюшки, как приготовить эту редкую рыбку у себя на кухне. А подавать это блюдо можно в качестве основного, как на званый обед или ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Линь вареный

  • Линь вареный

    Чистим и разделываем рыбу

    Для начала опустите свежего линя в кипяток на несколько секунд. Это действие нужно для того, чтобы с рыбы очистилась вся слизь. Кроме того, это поможет в последствие проще очистить рыбу от чешуи. Потом опустите рыбу в миску с холодной водой. В ней, при помощи тупой стороны ножа аккуратно соскоблите чешую добела, чтобы не порвать кожу. Скоблить нужно против роста чешуи — от хвоста к голове. Затем выпотрошите линя через разрез брюшка, его нужно сделать острым ножом от головы до анального плавника. Обрежьте плавники, удалите жабры. Вымойте рыбу еще раз под проточной холодной водой, а затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Подготовленного линя, нарежьте на порционные кусочки.

  • Линь вареный

    Подготовим овощные ингредиенты

    Корни петрушки и сельдерея, а также морковь тщательно промойте под холодной проточной водой, затем очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и измельчите. После этого все измельченные овощи сложите в кастрюлю, и залейте их тремя стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда вода начнет закипать, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу, добавьте молотого перца и лавровый лист. Перемешайте все тщательно, доведите воду до кипения, после чего подготовленные кусочки рыбы поместите в кастрюлю.

  • Линь вареный

    Добавляем остальные ингредиенты

    Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю белое столовое вино, затем нарежьте лимон тонкими ломтиками, очистите от зерен и отправьте к рыбе. Варите линя до полной готовности, это займет не больше получаса. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров.

  • Линь вареный

    Подаем линя варенного

    Когда рыбка будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Остатки отвара можно также вылить в блюдо, так рыба будет гораздо сочнее. В качестве украшения можете использовать, измельченную свежую зелень петрушки. Такое блюдо подавайте к столу в качестве основного горячего блюда, а на гарнир к нему подайте отварной картофель. Приятного Вам аппетита!


– — Тщательно следите за тем, чтобы линь не переварился и кусочки рыбы не развалились. Иначе потеряется и вкус рыбки и ее эстетический вид.

– — Если в результате приготовления у Вас получилось слишком много отвара, то можете его слегка выпарить, тем самым уменьшив его количество.

– — Если Вы готовите это блюдо для обычного семейного ужина, то вино вполне можно заменить 1 столовой ложкой столового уксуса (6%).


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. mishukata

    Обожаю рыбу! А по вкусу линь очень похож на курицу. Мясо такое же нежное
    Надо идти на рынок за линем)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.