Линь, тушенный с вином и шампиньонами – это идеальное блюдо для подачи на праздничный торжественный стол. Ведь рыба может выступать в качестве основного горячего блюда, а шампиньоны можно подать на гарнир к линю. Готовиться это очарование совершенно не сложно и не долго, особых навыков не требует. Так что скорее ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению!
- Рыба линь 1 кг
- Шампиньоны 10-12 штук
- Лук репчатый 2 головки
- Вино (белое столовое) 1.5 стакана
- Растительное масло 5-6 столовых ложки
- Мука (пшеничная вс) ½ столовой ложки
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Соль по своему вкусу
- Перец черный (молотый черный) по своему вкусу
- Цедра лимона (Лимон цедра) 1 штука
- Петрушка (свежая) 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Линь, тушенный с вином и шампиньонами
-
Чистим и разделываем рыбу
Для начала нужно опустить рыбу в горячую воду буквально на 5 секунд, для того, чтобы удалить всю слизь с неё, а затем намного легче очистить чешую. Потом опустите линя в холодную воду и прямо в ней соскоблите чешую тупой стороной ножа добела. Начинайте от хвоста, зацепите чешуйки ножом и интенсивными движениями соскабливайте против ее роста. Будьте предельно осторожны, чтобы не прорвать кожу. Затем сделайте неглубокий надрез вдоль всего брюшка, от головы и до хвоста, выпотрошите рыбу. Отрежьте голову, плавники и хвост. Удалите жабры. Теперь рыбу хорошо ополосните под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте тушку на порционные кусочки.
-
Подготовим другие ингредиенты
Грибы тщательно промойте под проточной водой, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под холодной проточной водой и мелко нашинкуйте. Сотейник поставьте на средний огонь, слегка подогрейте, добавьте растительное масло, затем выложите лук. Слегка обжарьте его до полупрозрачного цвета, добавьте измельченные грибы и обжарьте все до легкого золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело, а обжарилось равномерно со всех сторон.
-
Тушим рыбу с грибами
Петрушку хорошенечко промойте под холодной проточной водой, стряхните от воды и мелко измельчите. Лимон вымойте, обсушите, затем натрите на мелкую или среднюю терку цедру лимона. Теперь подготовленного линя сложите в сотейник. Сверху посыпьте измельченной зеленью и цедрой лимона. Влейте виноградное столовое вино. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимального, и тушите рыбу, примерно минут 30.
-
Готовим соус
Пока тушится рыба с грибами, мы приготовим соус. Для этого просейте пол стакана муки через мелкое сито, затем добавьте к ней 2 столовые ложки растительного масла и хорошенечко разотрите. Буквально за 5 минут до готовности блюда добавьте в сотейник растертую муку, тщательно перемешайте. Затем, когда рыба будет готова, выньте ее из сотейника и выложите посередине сервировочного блюда, а в оставшуюся жидкость в сотейнике добавьте 2 желточка. Тщательно перемешайте с основной массой и готовым соусом залейте рыбу.
-
Подаем линя, тушенного с вином и шампиньонами
В качестве украшения блюда можете использовать, несколько веточек свежей петрушки, предварительно хорошо промытой и обсушенной. На гарнир можете выложить отварной или запеченный картофель, а также свежие овощи. Например, болгарский сладкий перец, помидоры, огурцы, редис, предварительно омытые, просушенные и нарезанные красивыми ломтиками. Приятного Вам аппетита!
– — Поэтому же рецепту Вы можете приготовить блюдо не только из линя, также можно использовать язя, сигу или щуку.
– — Шампиньоны при желании можете заменить свежими белыми грибами.
хватит забивать сайт своими никчемными рецептами, только продукты зря переводим, дерьмо редкостное получается и не только у меня, если посмотреть отзывы
уважаемые модераторы, заблокируйте доступ, чтобы эта ваятельница не оставляла так называемые свои рецепты