Апельсиновый джем
Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели позавтракать. Завтрак получился исключительно английским: крепкий, ароматный, чёрный чай, обжаренный бекон с яичницей-глазуньей, горячие хрустящие тосты, и, о чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной, то его я не пробовала никогда. Этот джем - янтарного цвета, благоухающий апельсинами и лимонами одновременно, в то зимнее утро окунул меня в лето. Словно само солнце угостило нас своим лакомством из своей кладовой зимних запасов и заготовок. Будучи сама любительницей «покулинарить», я спросила рецепт у своей подруги. Он достаточно прост - записываем.
Ингредиенты для приготовления апельсинового джема
- Апельсины 1 кг.
- Лимоны 2 шт.
- Корица 10 гр. (одна палочка)
- Сахар 1 кг.
- Вода чистая 1 л.
- Кислота лимонная 10 гр.
Приготовление апельсинового джема:
1Разделка апельсинов и приготовление сиропа.


2Подготовка цедры.

3Приготовление джема и заготовки на зиму.

4Подаем апельсиновый джем.

Советы к рецепту
– — Если вы делаете заготовки не на одну зиму, рекомендуется добавить в джем лимонной кислоты. Одна чайная ложка «лимонки» поможет вашему продукту из апельсина спокойно простоять не одну зиму, и это абсолютно безвредно для желудка.
– — Для варки апельсинового джема, ровно, как и для других джемов и варений можно использовать ёмкости из цветного металла (медь, бронза, латунь) или кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали. Остальные ёмкости и кастрюли с тонким дном обеспечат 100% пригорания, даже при частом помешивании.
– — Для заготовок на зиму лучше использовать стеклянные, небольшие до 0,5 л. баночки с закруткой. Во-первых, это позволит обеспечить разнообразие на вашем столе. Во-вторых, при закатке исключается возможность вздутия и порчи варения. И в-третьих, при длительном хранении крышкам на закрутке не так страшны окисление и ржавчина, чем обычным крышкам для заготовок.
Отзывы (1)
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, во 2 шаге не много не поняла, зачем провели ватт полученный сироп с цедрой... Для того чтобы отделить цедру? Её не нужно добавлять в джем? И почему в банки накладываемые остывший, а не горячий джем, как во всех закрутках? Заранее благодарю.