Суп с галушками и зелёным горохом – очень вкусный вегетарианский обед, который получается не менее сытным и ароматным, по сравнению с мясными супами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Ведь уже максимум через 1 час вы сможете накормить всех своих домочадцев. А это очень удобно, в особенности для тех хозяек, у которых мало свободного времени.
- Для супа:
- Вода 1.7 литра
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Горох (зеленый колотый сушеный) 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Для галушек:
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Вода 1/4 стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с галушками и зелёным горохом
-
подготавливаем горох
- Зеленый колотый горох высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После этого перекладываем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем ее 1,5 литрами чистой холодной воды.
- Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем маленький огонь и варим горох под крышкой. Тем временем подготовим другие ингредиенты для супа и, конечно же, галушки.
-
подготавливаем муку
В сито высыпаем муку и просеиваем ее в небольшую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии в тесте не попадались комки.
-
подготавливаем воду для теста
Выливаем чистую воду в турку и ставим ее на маленький огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку и сразу же переходим к процессу приготовления теста, пока вода не остыла.
-
готовим тесто для галушек
В миску с мукой выливаем кипяток и сразу же все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Затем добавляем в емкость растительное масло, соль и кориандр. Замешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если необходимо, то можно досыпать еще немного муки.
-
формируем галушки
Тесту придаем форму шара или овала и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Затем руками раскатываем из него тонкую «колбаску». Учитывая то, что галушки увеличатся в 1,5 — 2 раза в процессе варки, нарезаем тесто на кусочки нужной величины. Я обычно измельчаю «колбаску» на кусочки по 1 — 1,5 сантиметра каждый. Теперь посыпаем небольшим количеством муки свободную разделочную доску и на нее выкладываем галушки. Оставляем их в стороне на 20 — 30 минут.
-
подготавливаем морковь
Ножом очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ прямо в чистую тарелку.
-
подготавливаем капусту
Руками удаляем с капусты верхние огрубевшие листики и слегка промываем овощ под проточной водой. С помощью крупной терки натираем компонент в чистую тарелку.
-
подготавливаем болгарский перец
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на чистую разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем овощ на две половинки вдоль. Каждую часть перца измельчаем квадратиками и перекладываем в свободную тарелку.
-
готовим овощную зажарку
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее все измельченные овощи. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим в течение 5 — 7 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
-
готовим суп с галушками и зеленым горохом
Когда горох уже сварится, снимаем крышку с кастрюли и добавляем в нее еще 200 миллилитров чистой воды. Ждем, когда жидкость опять закипит. Сразу же после этого по вкусу солим суп, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и аккуратно выкладываем в емкость галушки. Делаем маленький огонь и после закипания варим 7 минут. Затем добавляем овощную зажарку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем. Как только суп опять закипит, провариваем его еще 5 минут и снимаем с огня.
-
подаем суп с галушками и зеленым горохом
Сразу после приготовления разливаем суп с галушками и зеленым горохом с помощью черпака по глубоким тарелкам и можем подавать к обеденному столу. Горячее блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно угощать домочадцев, подавая вместе с ломтиками хлеба или сухариками.
Приятного вам аппетита!
– вместо колотого зеленого горошка в суп можно добавить свежемороженый. В таком варианте этот компонент лучше всего добавлять уже после того, как мы сварим галушки, так как свежий горошек будет готов уже через 5 — 10 минут;
– в овощную зажарку можно также добавить измельченный лук. А вот в сам суп можно добавить кусочки картофеля;
– рецептов галушек очень много, поэтому по желанию можно приготовить тесто и другим способом. Вкус супа от этого точно не изменится.