Тарт с помидорами черри

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Масло, Мука
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Торт с помидорами черри

Тарт с помидорами черри – это прекрасная закуска достаточно быстрого приготовления. Если Вы намечаете вечером собрать друзей в своем доме, то лучшего рецепта для угощения Вам не найти. Тарт получается аппетитным и очень сытным. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь это так просто и поверьте, Вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления тарта с помидорами черри:

  1. Сливочное масло 125 грамм
  2. Мука пшеничная в/с 250 грамм
  3. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  4. Ром светлый 30 мл
  5. Помидоры Черри 400 грамм
  6. Вода питьевая ледяная 50–80 мл
  7. Козий твердый сыр 100 грамм
  8. Смесь прованских сушеных трав 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Острый нож
  3. Разделочная доска
  4. Чайная и столовая ложки
  5. Сито
  6. Глубокая миска
  7. Низкая форма для выпечки
  8. Плотная полиэтиленовая пленка
  9. Холодильник
  10. Пергаментная бумага
  11. Духовка
  12. Терка
  13. Сервировочное блюдо

Приготовление тарта с помидорами черри:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

измельченное сливочное масло Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Муку тщательно просейте через мелкое сито в глубокую миску, добавьте туда же сливочное масло и соль. Острым ножом порубите все в мелкую крошку. То же самое можете проделать в блендере, при этом будет достаточно сделать несколько коротких нажатий. Теперь добавьте несколько столовых ложек рома, затем ледяной воды.

Шаг 2: Домешиваем тесто.

готовое тесто Получившееся тесто оформите в шар. Месить его не нужно, оно должно сохранить небольшие комочки масла. В последствие именно они придадут тесту приятную рассыпчатость и слоистость. Теперь выложите готовое тесто в достаточно низкую форму для выпекания, равномерно распределите его по дну формы. Накройте его плотной полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не заветрелось. Поместите в холодильник, примерно на полчаса.

Шаг 3: Подготовим черри.

нарезаем дольками помидоры Помидоры хорошо промойте под проточной холодной водой, удалите хвостики и нарежьте небольшими кружочками, толщина которых должна быть примерно 3-4 мм.

Шаг 4: Готовим основу тарта.

подготавливаем основу торта Остуженное тесто освободите от пленки и в нескольких местах проколите вилкой. Затем снова накройте форму специальной пергаментной бумагой, поверх которой насыпьте любые сухие бобовые. Например, нут, как показано на картинке. Духовку разогрейте до 180 градусов. В нее поместите форму с тестом примерно на 10-12 минут, чтобы оно немного схватилось. После этого выньте его, уберите бобовые и бумагу, они нам больше не пригодятся.

Шаг 5: Укладываем тарт.

красиво раскладываем дольки помидора На подготовленную основу аккуратно и красиво выложите дольки помидоров внахлест, немного подсолите их. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром и травами. Отправьте форму обратно в духовку и выпекайте торт еще примерно 15 минут.

Шаг 6: Подаем тарт с помидорами черри.

готовый торт Готовый тортик перед подачей следует хорошенечко остудить, затем переместить на сервировочное блюдо и подавать к столу в качестве вкусной и сытной закуски. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения для торта можете использовать, свежую зелень. Ее предварительно нужно хорошо промыть и осушить. Затем можно мелко нарубить и посыпать торт сверху, либо красиво украсить веточками любой зелени.

– — Готовое тесто можно убрать в морозилку, примерно на 15 минут. Это поможет сэкономить время, если у Вас его не много.

– — Помидоры черри, при необходимости можете заменить обычными. Вкус у торта будет слегка иной, но тоже вкусный.

– — При необходимости в процессе приготовления теста можете добавить чуть больше воды, чем указанно в рецепте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓