Пицца с фаршем "по-домашнему"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Помидор, Мука
В избранное Распечатать
Сытная пицца для большой компании

Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей в возможностях, предоставляемых фантазии хозяйки. Огромное количество возможных ингредиентов, тысячи комбинаций - каждый раз пицца получается новой и еще более вкусной. На этот раз мы отступим от привычки красиво располагать различные продукты и приготовим пиццу с фаршем по-домашнему, которая чем-то напоминает открытый пирог.

Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем "по-домашнему":

Для теста:

  1. Мука 450 г
  2. Яйца куриные 1 шт
  3. Масло растительное 2 ст. ложки
  4. Вода чистая 1 стакан
  5. Сода 1/2 ч. ложки
  6. Уксус для гашения соды
  7. Сахар по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук 1 шт
  3. Помидоры 4 шт
  4. Перец болгарский 2 шт
  5. Соус томатный 6 ст. ложек
  6. Сыр 250 г
  7. Специи по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Венчик, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Скалка, Духовка, Противень или форма для запекания

Приготовление пиццы с фаршем "по-домашнему":

Шаг 1: Готовим тесто.

готовим тесто Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30.

Шаг 2: Подготавливаем начинку для пиццы.

обжариваем лук с фаршем

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.

Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.

нарезаем болгарский перец

Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.

нарезаем помидоры

Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.

натираем сыр

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3: Формируем пиццу.

Формируем пиццу Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

запекаем пиццу

Запекаем пиццу при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 - 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 5: Подаем пиццу с фаршем.



Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.

– Такую пиццу можно дополнить майонезом.

– В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.

– Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓