Пицца с ананасами и ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Яйца, Ананас, Сыр, Мука
8 порций
В избранное Распечатать

Пицца с ананасами и ветчиной получается очень вкусной и отлично подходит для большой компании или для того, чтобы собрать за столом всю семью. Оригинальное, но ставшее уже для многих привычным сочетание ветчины и ананасов - беспроигрышный вариант для любого случая. Да и готовится такая пицца довольно просто.

Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами и ветчиной:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 1 пакет
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Масло сливочное 25 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Зелень сушеная 2 чайные ложки
  8. Сыр твердый 150 грамм
  9. Вода 300 миллилитров
  10. Ананасы консервированные 1 баночка
  11. Ветчина 400 грамм
  12. Соус томатный для смазывания коржа
  13. Майонез по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, скалка, нож кухонный, терка, прихватки для горячего, столовая ложка, сотейник, миска.

Приготовление пиццы с ананасами и ветчиной:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.
Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.

После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.

Шаг 2: раскатываем тесто.


Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.

Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.


Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.

Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.

Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.


Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.


Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓