8 порций
2ч
Пицца с ананасами и ветчиной
Пицца с ананасами и ветчиной получается очень вкусной и отлично подходит для большой компании или для того, чтобы собрать за столом всю семью. Оригинальное, но ставшее уже для многих привычным сочетание ветчины и ананасов - беспроигрышный вариант для любого случая. Да и готовится такая пицца довольно просто.
8 порций
2ч
Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами и ветчиной
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакет
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 25 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Зелень сушеная 2 чайные ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Вода 300 миллилитров
- Ананасы консервированные 1 баночка
- Ветчина 400 грамм
- Соус томатный для смазывания коржа
- Майонез по вкусу (не обязательно)
Приготовление пиццы с ананасами и ветчиной:
1замешиваем тесто.

Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.
Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.

После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.
2раскатываем тесто.

Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.
3формируем пиццу с ананасами и ветчиной.

Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.

Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.
4запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.

Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.
5подаем пиццу с ананасами и ветчиной.

Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.
Пока нет комментариев