4 порции
45м

Картофельная пицца в духовке

Картофельная пицца в духовке с начинкой из бекона и яиц - это очень вкусно и необычно. Приготовьте ее для своих друзей, чтобы приятно их удивить. Поверьте, им обязательно понравится. А вам понравится то, что эту пиццу приготовить гораздо проще, чем обычную, ведь нет никакой возни с тестом.

4 порции
45м

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы в духовке

  1. Картофель 450 грамм (вес после чистки)
  2. Яйца 6 штук
  3. Перец по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Сыр тертый 2 стакана
  6. Бекон 4 ломтика
  7. Лук зеленый для подачи

Приготовление картофельной пиццы в духовке:

1 подготавливаем картофель.


Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите. Слейте лишнюю жидкость и немного пожмите массу.
Добавьте в картофель 1 яйцо, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана тертого сыра. Очень тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

2 запекаем основу для пиццы.


Разогрейте духовку до 205 градусов. А пока она греется, положите на противень пергамент, и уже на пергамент выложите картофель ровным кругом.
Выпекайте картофельную основу в течение 20 минут. Она должна схватиться за это время и наполовину приготовиться.

3 запекаем картофельную пиццу в духовке.


На полуготовый картофель высыпьте оставшийся тертый сыр, разбейте яйца, красиво их расположив и добавьте нарезанный кусочками бекон. Добавьте в конце еще молотого перца и соли по вкусу.
Отправляйте картофельную пиццу в духовку на 18 минут, примерно (смотрите сами: яичный белок должен схватиться, а желток остаться жидким).

4 подаем картофельную пиццу.


Готовую горячую картофельную пиццу посыпьте нарезанным зеленым луком, нарежьте так же, как обычную пиццу и подавайте к столу в качестве перекуса для компании друзей. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать любой сыр, или смешать несколько, добавив в тесто твердый, а сверху посыпав пиццу моцареллой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.