Фруктовая пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Абрикос, Киви, Персик, Вишня, Клубника, Черная смородина, Черника, Молоко, Мука, Мёд
8 порций
В избранное Распечатать
Фруктовая пицца

Пиццу знают и любят во всем мире. Кроме обще признанных вариантов начинки для пиццы, в процессе приготовления можно каждый раз создавать свои комбинации, получая новый уникальный вкус. Фруктовая пицца - оригинальный вариант классического торта с фруктами. Обычно ее готовят жарким летом в сезон фруктов. Получается вкусно и очень легко, никакой тяжести после еды. Для детского праздника - это идеальный десерт.

Ингредиенты для приготовления фруктовой пиццы:

Тесто

  1. Молоко 150 мл
  2. Дрожжи сухие 1/2 ч.ложки
  3. Мука 250 г
  4. Мед 2 ч.ложки
  5. Масло оливковое 2 ч.ложки
  6. Апельсин цедра 1 шт
  7. Соль 1/4 ч.ложки

Начинка

  1. Нектарин (персик) 200 г
  2. Вишни 100 г
  3. Клубника 200 г
  4. Киви 1 шт
  5. Абрикосы 100 г
  6. Черника 50 г
  7. Варенье (черной смородины или другое) 100 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатник маленький или пиала - 2 шт
  2. Миска или салатник - 1 шт
  3. Скалка
  4. Доска разделочная
  5. Нож
  6. Тарелка мелкая - 4 шт
  7. Терка мелкая
  8. Кастрюля - 1 л
  9. Сито
  10. Круглая форма для торта или сковорода дли пиццы
  11. Кисточка кулинарная
  12. Пищевая пленка
  13. Пергамент для выпечки

Приготовление фруктовой пиццы:

Шаг 1: Делаем тесто.

добавляем мед и дрожжи

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.
В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).

дрожжи в молоке

Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

добавляем соль

Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

добавляем цедру апельсина

Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите.

перемешиваем муку

Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.

добавляем оливковое масло

Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.

тесто на столе

Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто.

шарик из теста

Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для начинки.

нарезаем киви

Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.

Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.

нарезаем абрикосы и клубнику

Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.

нарезанный нектарин

Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.

Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.

Шаг 3: Готовим фруктовую пиццу.

раскатываем тесто

Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.

перекладываем тесто в форму

Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо.

Чтобы переложить тесто в форму можно "намотать" его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой.

выпеченный корж для пиццы

Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут.

Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.

смазываем корж для пиццы

Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.

выклыдываем начинку на тесто

Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.

Шаг 4: Подаем фруктовую пиццу.

готовая фруктовая пицца

Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший - просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

– Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓