Японские жареные пельмени

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Мука
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Японские  жареные пельмени - нежное и очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой!

Пельмени – интернациональное блюдо. Его любят готовить во многих странах мира, только с той разницей, что готовят хозяйки в каждой стране по своему особенному национальному рецепту. Тем, кто любит вкусно и сытно поесть, предлагаем японские жареные пельмени. Блюдо очень вкусное и ароматное, хотя и не являясь деликатесом, всегда займет почетное место на вашем столе, и вы сможете побаловать этим блюдом всю свою семью!

Ингредиенты для приготовления японских жареных пельменей:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 400–500 грамм
  2. Вода кипяток 150–175 миллилитров
  3. Вода кипяченая холодная 50–75 миллилитров

Для начинки:

  1. Мясо свинины 250–300 грамм
  2. Лук зеленый (перо) по вкусу
  3. Лук белый репчатый среднего размера 1 штука
  4. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец белый молотый по вкусу
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Глубокая миска
  3. Чашки – 2 штуки
  4. Деревянная ложка или деревянные палочки
  5. Кухонный стол
  6. Тканевое полотенце или пищевая пленка
  7. Кухонные бумажные полотенца
  8. Разделочная доска
  9. Нож
  10. Электромясорубка
  11. Миска
  12. Холодильник
  13. Крышка для сковороды
  14. Столовая ложка
  15. Чайная ложка
  16. Стакан
  17. Сковородка
  18. Кухонная плита

Приготовление японских жареных пельменей:

Шаг 1: готовим тесто.

просеиваем муку Тесто японских жареных пельменей по составу ингредиентов несколько отличается от теста наших традиционных пельменей. Например, в нем нет свежего куриного яйца, да и сам процесс его замешивания тоже несколько необычен. Итак, приступим! Перед тем как будем замешивать тесто, с помощью сита просеем муку высшего сорта и мелкого помола в миску с глубокими краями. Муку нужно просеять для удаления комочков. При этом мучной компонент обогащается кислородом и это облегчает замес теста, а также улучшает его качество. готовим тесто После того, как наша мука просеяна и находится уже в миске, берем чашку с кипятком и не спеша очень аккуратно вливаем ее в муку. При помощи деревянной ложки или палочек тщательно перемешиваем наши компоненты в течение 0,5 - 1 минут, а затем - сразу же добавляем в миску с полуготовым тестом кипяченую холодную воду. Все очень хорошо перемешиваем теперь уже с помощью своих рук. Изначально тесто липкое и будет приставать к рукам, поэтому перекладываем его с миски на кухонный стол, предварительно присыпав его поверхность небольшим количеством муки. Руками продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока получившийся ком не станет гладким и упругим. Снова перекладываем готовый ингредиент в миску и обязательно сверху посуду накрываем плотным тканевым полотенцем или укутываем пищевой пленкой. Тесто должно настояться в течение 30 минут в теплом помещении.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

нарезаем мясо на кусочки Перед тем как мясо будем перемалывать на фарш, хорошо его промываем под теплой проточной водой. Даем жидкости стечь со свинины и перекладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа зачищаем мясной продукт от пленки, и если есть - костей и жира. Затем - нарезаем на средние кусочки поперек волокон, для того, чтобы с компонентом было удобно работать дальше. Измельченную свинину перекладываем в чистую миску. делаем фарш Пропускаем мясные кусочки через электромясорубку. Получившийся фарш оставляем в миске, а саму посуду накрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы свинина не обветрилась. Внимание: если у вас под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь. Ведь для такого процесса отлично подойдет и обычная мясорубка. Правда по времени это займет немного больше.

Шаг 3: подготавливаем белый репчатый лук.

измельчаем лук При помощи ножа очищаем лук от шелухи, хорошо промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем ингредиент тем же острым инвентарем на небольшие по размеру квадратики, не более 0,5 - 1 сантиметра. Перекладываем измельченный компонент в чистую миску.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук Зеленый лук-перо промываем под проточной водой и переложив на бумажное полотенце, слегка просушиваем его. Затем с помощью ножа на разделочной доске измельчаем ингредиент и перекладываем к измельченному репчатому белому луку в миску.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок Перед тем как измельчать чеснок, выкладываем его на разделочную доску и при помощи рукоятки от ножа придавливаем зубчики. Очистив чеснок от шелухи, острым инвентарем нарезаем его на мелкие кусочки и перекладываем в миску с измельченными сортами лука.

Шаг 6: подготавливаем начинку.

смешиваем все компоненты для фарша Достаем из холодильника миску с фаршем и с помощью столовой ложки перекладываем в емкость все наши измельченные овощные ингредиенты. Затем добавляем в начинку соль и белый молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности. готовая начинка Миску с готовой начинкой накрываем крышкой и ставим обратно в холодильник.

Шаг 7: готовим японские жареные пельмени.

раскатываем тесто После того как тесто настоялось, достаем его из миски и еще раз замешиваем его на столе припорошенным мукой. При помощи скалки раскатываем тестовый пласт. По толщине пласт должен быть не более 2 - 3 миллиметров. выдавливаем стаканом тестовые кружки Надавливая на тестовый пласт стаканом, формируем кружочки. Размер ваших будущих пельменей зависит от диаметра стакана и может вирьироваться по вашему желанию. формируем пельмени Из холодильника достаем миску с готовой начинкой и с помощью чайной ложки выкладываем ее на каждый кружок так, чтобы начинка оказалась ровно по середине. Затем с кружка делаем полумесяц и пальцами скрепляем края каждого пельменя. Внимание: важно чтобы во время лепки пельменей мы не задели начинку. Стараемся хорошо придавить края теста, в противном случае во время приготовления блюда тесто может расклеиться и пельмени не получатся. японские пельмени Когда наше блюдо будет слеплено, можно пальцами по краям пельменя сформировать гофрировку, это придаст нашему блюду красивый и более аппетитный вид. жарим пельмени Японские пельмени отличаются от других тем, что их не отваривают, а сначала пропаривают и потом - жарят. Для этого на средний огонь ставим сковороду и сразу, не дав ей нагреться, наливаем растительное масло. Сразу же после этого выкладываем в емкость пельмени близко друг к другу и жарим их в течение 1 - 2 минут. Затем, с помощью чашки доливаем в сковороду 100 миллилитров теплой воды и накрываем крышкой. После того как вода окончательно испарится, снимаем крышку со сковороды и добавляем еще немного масла для того, чтобы пельмени еще немного прожарились с обеих сторон и покрылись коричневой золотистой корочкой. Выключаем конфорку и с помощью столового инвентаря достаем жареные пельмени и перекладываем их в большую тарелку.

Шаг 8: подаем японские жареные пельмени.

японские жареные пельмени Сразу же после приготовления можно подавать японские жареные пельмени, присыпав их мелко рубленым зеленым луком. Рядом с нашим блюдом можно поставить пиалу со сметаной или с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Используйте муку проверенных торговых марок, ведь от качества этого продукта зависит и качество вашего блюда.

– – Для приготовления начинки берите именно белый сорт репчатого лука, так как он более сладкий и нежный на вкус.

– – При выборе свинины, обращайте внимание на свежесть мяса. Оно должно быть слегка розоватого цвета и не обветренное.

– – Если вы не любите свинину, можете использовать для приготовления фарша куриное филе или приготовить свино-говяжий фарш.

– – Перемолоть мясо можно не только с помощью мясорубки, но и при помощи блендера.

– – Если вы не хотите формировать пельмени самостоятельно, можете воспользоваться специальной формой для приготовления пельменей. Правда по внешнему виду у нас получатся уже не совсем японские пельмени, хотя и вкусовые качества останутся теми же.

– – Если у вас остались еще сырые пельмени, тогда их необходимо выложить на деревянную доску присыпанную мукой и хранить в морозильной камере при температуре ниже 0°С.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓