6 порций
1ч 55м

Японские жареные пельмени

Пельмени – интернациональное блюдо. Его любят готовить во многих странах мира, только с той разницей, что готовят хозяйки в каждой стране по своему особенному национальному рецепту. Тем, кто любит вкусно и сытно поесть, предлагаем японские жареные пельмени. Блюдо очень вкусное и ароматное, хотя и не являясь деликатесом, всегда займет почетное место на вашем столе, и вы сможете побаловать этим блюдом всю свою семью!

Ингредиенты для приготовления японских жареных пельменей

Для теста:

  1. Мука пшеничная 400–500 грамм
  2. Вода кипяток 150–175 миллилитров
  3. Вода кипяченая холодная 50–75 миллилитров

Для начинки:

  1. Мясо свинины 250–300 грамм
  2. Лук зеленый (перо) по вкусу
  3. Лук белый репчатый среднего размера 1 штука
  4. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец белый молотый по вкусу
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Приготовление японских жареных пельменей:

1 готовим тесто.

просеиваем муку Тесто японских жареных пельменей по составу ингредиентов несколько отличается от теста наших традиционных пельменей. Например, в нем нет свежего куриного яйца, да и сам процесс его замешивания тоже несколько необычен. Итак, приступим! Перед тем как будем замешивать тесто, с помощью сита просеем муку высшего сорта и мелкого помола в миску с глубокими краями. Муку нужно просеять для удаления комочков. При этом мучной компонент обогащается кислородом и это облегчает замес теста, а также улучшает его качество. готовим тесто После того, как наша мука просеяна и находится уже в миске, берем чашку с кипятком и не спеша очень аккуратно вливаем ее в муку. При помощи деревянной ложки или палочек тщательно перемешиваем наши компоненты в течение 0,5 - 1 минут, а затем - сразу же добавляем в миску с полуготовым тестом кипяченую холодную воду. Все очень хорошо перемешиваем теперь уже с помощью своих рук. Изначально тесто липкое и будет приставать к рукам, поэтому перекладываем его с миски на кухонный стол, предварительно присыпав его поверхность небольшим количеством муки. Руками продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока получившийся ком не станет гладким и упругим. Снова перекладываем готовый ингредиент в миску и обязательно сверху посуду накрываем плотным тканевым полотенцем или укутываем пищевой пленкой. Тесто должно настояться в течение 30 минут в теплом помещении.

2 подготавливаем свинину.

нарезаем мясо на кусочки Перед тем как мясо будем перемалывать на фарш, хорошо его промываем под теплой проточной водой. Даем жидкости стечь со свинины и перекладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа зачищаем мясной продукт от пленки, и если есть - костей и жира. Затем - нарезаем на средние кусочки поперек волокон, для того, чтобы с компонентом было удобно работать дальше. Измельченную свинину перекладываем в чистую миску. делаем фарш Пропускаем мясные кусочки через электромясорубку. Получившийся фарш оставляем в миске, а саму посуду накрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы свинина не обветрилась. Внимание: если у вас под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь. Ведь для такого процесса отлично подойдет и обычная мясорубка. Правда по времени это займет немного больше.

3 подготавливаем белый репчатый лук.

измельчаем лук При помощи ножа очищаем лук от шелухи, хорошо промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем ингредиент тем же острым инвентарем на небольшие по размеру квадратики, не более 0,5 - 1 сантиметра. Перекладываем измельченный компонент в чистую миску.

4 подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук Зеленый лук-перо промываем под проточной водой и переложив на бумажное полотенце, слегка просушиваем его. Затем с помощью ножа на разделочной доске измельчаем ингредиент и перекладываем к измельченному репчатому белому луку в миску.

5 подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок Перед тем как измельчать чеснок, выкладываем его на разделочную доску и при помощи рукоятки от ножа придавливаем зубчики. Очистив чеснок от шелухи, острым инвентарем нарезаем его на мелкие кусочки и перекладываем в миску с измельченными сортами лука.

6 подготавливаем начинку.

смешиваем все компоненты для фарша Достаем из холодильника миску с фаршем и с помощью столовой ложки перекладываем в емкость все наши измельченные овощные ингредиенты. Затем добавляем в начинку соль и белый молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности. готовая начинка Миску с готовой начинкой накрываем крышкой и ставим обратно в холодильник.

7 готовим японские жареные пельмени.

раскатываем тесто После того как тесто настоялось, достаем его из миски и еще раз замешиваем его на столе припорошенным мукой. При помощи скалки раскатываем тестовый пласт. По толщине пласт должен быть не более 2 - 3 миллиметров. выдавливаем стаканом тестовые кружки Надавливая на тестовый пласт стаканом, формируем кружочки. Размер ваших будущих пельменей зависит от диаметра стакана и может вирьироваться по вашему желанию. формируем пельмени Из холодильника достаем миску с готовой начинкой и с помощью чайной ложки выкладываем ее на каждый кружок так, чтобы начинка оказалась ровно по середине. Затем с кружка делаем полумесяц и пальцами скрепляем края каждого пельменя. Внимание: важно чтобы во время лепки пельменей мы не задели начинку. Стараемся хорошо придавить края теста, в противном случае во время приготовления блюда тесто может расклеиться и пельмени не получатся. японские пельмени Когда наше блюдо будет слеплено, можно пальцами по краям пельменя сформировать гофрировку, это придаст нашему блюду красивый и более аппетитный вид. жарим пельмени Японские пельмени отличаются от других тем, что их не отваривают, а сначала пропаривают и потом - жарят. Для этого на средний огонь ставим сковороду и сразу, не дав ей нагреться, наливаем растительное масло. Сразу же после этого выкладываем в емкость пельмени близко друг к другу и жарим их в течение 1 - 2 минут. Затем, с помощью чашки доливаем в сковороду 100 миллилитров теплой воды и накрываем крышкой. После того как вода окончательно испарится, снимаем крышку со сковороды и добавляем еще немного масла для того, чтобы пельмени еще немного прожарились с обеих сторон и покрылись коричневой золотистой корочкой. Выключаем конфорку и с помощью столового инвентаря достаем жареные пельмени и перекладываем их в большую тарелку.

8 подаем японские жареные пельмени.

японские жареные пельмени Сразу же после приготовления можно подавать японские жареные пельмени, присыпав их мелко рубленым зеленым луком. Рядом с нашим блюдом можно поставить пиалу со сметаной или с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Используйте муку проверенных торговых марок, ведь от качества этого продукта зависит и качество вашего блюда.

– – Для приготовления начинки берите именно белый сорт репчатого лука, так как он более сладкий и нежный на вкус.

– – При выборе свинины, обращайте внимание на свежесть мяса. Оно должно быть слегка розоватого цвета и не обветренное.

– – Если вы не любите свинину, можете использовать для приготовления фарша куриное филе или приготовить свино-говяжий фарш.

– – Перемолоть мясо можно не только с помощью мясорубки, но и при помощи блендера.

– – Если вы не хотите формировать пельмени самостоятельно, можете воспользоваться специальной формой для приготовления пельменей. Правда по внешнему виду у нас получатся уже не совсем японские пельмени, хотя и вкусовые качества останутся теми же.

– – Если у вас остались еще сырые пельмени, тогда их необходимо выложить на деревянную доску присыпанную мукой и хранить в морозильной камере при температуре ниже 0°С.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.