Грузинчики

Грузинчики

Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.

  • Если вам не хватило заливки, не расстраивайтесь! Просто долейте в казан обычной воды, чтобы она покрывала полностью блюдо.
  • Важно: время приготовления Грузинчиков еще зависит и от фарша. Если вы готовите блюдо с использование куриного фарша, тогда время тушения займет приблизительно 30-40 минут. А если начинка будет из свиного или говяжьего мяса, тогда время приготовления может продлиться до часа!
  • Когда выкладываете фарш на тестовый пласт, обязательно разравнивайте начинку столовой ложкой так, чтобы мясо покрыло весь блин.
Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грузинчики

  • Грузинчики

    готовим тесто

    Готовим тесто, как на пельмени. Главное, чем больше яиц, тем нежнее оно получается! Добавляйте муку небольшими порциями и сразу же замешивайте тесто, чтобы оно не получилось очень плотным. Итак, в глубокую миску добавляем яйца, воду, соль по вкусу и муку.

  • Грузинчики
    С помощью миксера или ручного веничка взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  • Грузинчики
    Когда масса начнет становиться плотной, присыпаем подготовленный кухонный стол мукой и перекладываем на него тесто. Внимание: месить в ручную нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на ощупь не станет эластичным и мягким.
  • Грузинчики
    Готовый продукт перекладываем обратно в миску. Ставим емкость в холодильник на нижнюю полку. А чтобы тесто не обветрилось, обматываем миску пищевой пленкой.
  • Грузинчики

    подготавливаем овощи для начинки

    Ножом очищаем лук от шелухи, а после — морковь. Промываем ингредиенты под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем морковку.

  • Грузинчики
    На разделочной доске ножом мелко рубим лук.
  • Грузинчики
    Обжариваем обработанные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки.
  • Грузинчики

    подготавливаем помидоры для заливки

    Благодаря заливке блюдо получается нежным и необычайно вкусным. Для заливки важным компонентом является томатная паста или соус. Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. При этом вода должна полностью покрывать их. Оставляем компонент в таком состоянии на 10-15 минут.

  • Грузинчики
    После этого ножом делаем надрез у основания помидора и снимаем кожуру.
  • Грузинчики
    Очищенный ингредиент разрезаем на четыре части ножом на разделочной доске. А чтобы у нас получилась томатная паста, выкладываем кусочки помидоров в блендер или в мясорубку и перемалываем.
  • Грузинчики

    подготавливаем овощи для заливки

    Вновь с помощью ножа очищаем морковь и лук от кожуры, после — промываем под проточной водой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко рубим на разделочной доске ножом.

  • Грузинчики

    готовим заливку

    Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и морковку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду нашу томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем. Когда масса начнет закипать, делаем маленький огонь, добавляем по вкусу соль и сушеную петрушку. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим заливку в течение 3-5 минут. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону, чтобы наша смесь настоялась.

  • Грузинчики

    подготавливаем чеснок

    Ножом отчищаем зубчики чеснока от шелухи, а с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.

  • Грузинчики

    подготавливаем фарш

    Для этого блюда лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Лучше его приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый, но обязательно свежий. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и присыпаем по вкусу черным молотым перцем и солью. Внимание: соли добавляем немного, так как мы уже посолили заливку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.

  • Грузинчики

    готовим Грузинчики

    Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Еще несколько раз руками замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на две части.

  • Грузинчики
    Берем одну половину и помощью каталки делаем блин толщиной не больше 3 мм.
  • Грузинчики
    Столовой ложкой выкладываем на него небольшой слой мясного фарша, но таким образом, чтобы он полностью покрывал слой теста. Поверх мясного компонента выкладываем тонкий слой овощной начинки. Разравниваем все ложкой.
  • Грузинчики
    Руками сворачиваем рулет с начинкой, начиная с края блина. После – ножом разрезаем рулет на кусочки толщиной не больше 2-3 см.
  • Грузинчики
    Приминаем слегка с двух сторон и обмакиваем их в муку. То же самое проделываем со вторым куском теста.
  • Грузинчики
    Для того, чтобы наши Грузинчики не распались в процессе приготовления, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон на маленьком огне в небольшом количестве масла буквально до образования светлой корочки.
  • Грузинчики
    Чтобы наше блюдо потушилось и пропиталось собственными соками, выкладываем Грузинчики в казан или чугунную кастрюлю. Стараемся плотно утрамбовать их друг к другу несколькими слоями.
  • Грузинчики
    Важно: каждый слой обильно поливаем заливкой. Ставим кастрюлю на маленький огонь и после закипания тушим Грузинчики 30-50 минут, накрыв емкость крышкой. Обязательно время от времени проверяйте степень готовности блюда, чтобы оно не подгорело!
  • Грузинчики

    подаем Грузинчики

    Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу со сметаной или майонезом, слегка покрошив зелень на каждый кусочек. Приятного вам аппетита!


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.