Ханум. Ленивые пельмени

Ингредиенты

для теста

  1. вода 150 мл
  2. яйцо 1 шт
  3. мука 2 стакана
  4. соль 1 ч.л

для начинки

  1. фарш 600 гр
  2. лук 400 гр
  3. соль по вкусу
  4. перец черный молотый по вкусу
  5. приправы по вкусу
  6. зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Мука, Зелень
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мультиварка или пароварка,нож, ложка, мясорубка, миска

Приготовление:


1) В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем и вливаем воду, еще раз размешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тугое пельменное тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.

2) В фарш добавляем лук, который пропустили через мясорубку, черный перец, соль, приправы.

3) Тесто разделяем на две части (будет два ханума) и каждую часть раскатываем ОЧЕНЬ(!) тонко, затем выкладываем половину подготовленного фарша, распределяем по всему тесту, но не до самих краев теста, чтоб его можно было закрепить. Сворачиваем в рулет и хорошо закрепляем края, чтоб фарш нигде не протек.

4)В мультиварку вливаем 750 мл. горячей воды. Емкость для пароварки смазали любым маслом и выложили ханум швом в низ. Ставим режим "на пару" на 30 мин.

5) Готовый ханум вынимаем из пароварки с помощью двух тарелок, сначала накрываем одной тарелкой и переворачиваем на нее емкость с ханумом, а затем и сам ханум накрываем тарелкой и переворачиваем на тарелку. Подавать можно со сметаной, я еще люблю добавлять в сметану хрен, попробуйте, может вам тоже так понравится! Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

alusij53
Обалдеть, можно слюной подавиться, представляю какая вкуснятина, завтра включаю в меню. Вам спасибо большое за ХАНУМ !

Другие рецепты в этой категории: