Наверх
Это блюдо готовится из крутого теста (мука+вода) и мясного фарша. Вариантов приготовления пельменей множество, так как пельмени популярное и распространенное блюдо во всем мире! В Китае — это цзяо цзы, вонтоны, баоцзы и шуй яо, в Италии — тортеллини и равиоли, в Германии — маульташен, в России — колдуны. Так же существует огромноное количество аналогов пельменям: чошура, момо, манты, хинкали, чучвара, манду, дюшбара, позы и тушпара. Вы можете подавать пельмени в виде первого блюда (с бульоном, в котором они варились), либо в виде основного горячего, посыпав зеленью или тертым сыром. Хороши пельмешки с различными соусами, такими как майонез, кетчуп, томатные соусы или соусы с добавлением грибов и чеснока.