Сырные вафли

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
квадратные сырные вафли

Аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом, сырные вафли не оставят равнодушными никого! Они обязательно понравиться детям, а также будут прекрасной закуской к пиву для взрослых.

Ингредиенты для приготовления сырных вафель:

  1. Сыр твердый 200 г.
  2. Масло сливочное (маргарин) 200 г.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Мука пшенисная в/с 250–300 г.
  5. Вода газированная (минеральная) 200 мл.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Соль 1 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Терка
  3. Нож
  4. Сито для просеивания муки
  5. Ложка столовая
  6. Поварешка для наливания теста на вафельницу
  7. Венчик или миксер
  8. Электрическая вафельница
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление сырных вафель:

Шаг 1: подготовка ингредиентов для теста.

подготовка ингредиентов для теста. Масло сливочное растопить при комнатной температуре, для экономии времени можно использовать микроволновку, сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2: готовим тесто.

готовим тесто. Смешать все ингредиенты, кроме муки, венчиком или миксером. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной. Муку необходимо просеять через сито, таким образом тесто, а затем и вафли, будут намного пышнее. Итак, в полученную массу отправляем муку и замешиваем тесто, все тем же венчиком или блендером.

Шаг 3: готовим сырные вафли.


Шаг 4: готовим сырные вафли..

Существует много различных вафельниц, я использую электрическую, так она бытрее поможет мне приготовить. Смазываем поверхность сливочным маслом, чтоб наша выпечка не пригорела. Жарить подготовленное тесто нужно небольшими порциями (примерно 0,5 поварешки на одну вафлю) до золотистого цвета. Расчитывайте, что примерно на приготоление одной вафли уходит 3-5 минут.

Шаг 4: подаем сырные вафли.



Шаг 6: подаем сырные вафли..

Готовые вафли выложите на сервировочную тарелку. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. С ними отлично сочетаются различные соусы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В тесто для вафель можно добавить семеня тмина или кунжут.

– - Если вместо газированной воды использовать сметану, вафли получаться более нежные.

– - Если у вас нет электровафельницы, то можно, на смазанный сливочным маслом противень, выложить тесто маленькими лепешками и выпекать в духовом шкафу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓