Сырные палочки

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Масло, Мука
4-6 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
сырные палочки

Сырные палочки у себя дома я готовлю чуть ли не каждый день. У меня вся семья помешана на них, и мы можем их употреблять постоянно, вместо хлеба. Также очень удобно их готовить впрок и брать с собой в дорогу на дальние расстояния, так как они не портятся и сохраняют свой аромат. А готовятся изделия настолько просто, что вы останетесь после процесса приятно удивлены. Говорят, что практичные закуски быстро приедаются, но это не касается сырных палочек с кунжутом.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

  1. Сыр твёрдых сортов 200 грамм
  2. Пшеничная мука 200 грамм
  3. Сливочный маргарин 200 грамм
  4. Сахарный песок по своему вкусу
  5. Куринные яйца 2 шт.
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  8. Зерна кунжута 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Деревянная лопатка
  5. Противень
  6. Духовой шкаф
  7. Столовые приборы
  8. Пищевая плёнка
  9. Холодильник
  10. Терка
  11. Сито
  12. Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление сырных палочек:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

просеиваем муку на рабочую поверхность Пшеничную муку просеиваем на стол через сито. Собираем ее в горку, а на самом ее верху делаем небольшое углубление. натираем сливочный маргарин В углубление муки натираем на крупной тёрке сливочный маргарин (можно заранее достать из холодильника сливочный маргарин и оставить для смягчения при комнатной температуре, но ни в коем случае не растапливать на плите). смешиваем маргарин с мукой Сливочный маргарин перемешать с пшеничной мукой, перетирая руками в мелкую крошку. натираем сыр Затем натираем на тёрке сыр (лучше натереть на мелкой по величине тёрке, то тесто получится однородным и готовые изделия получатся при этом ровными и гладкими; если вы выберете крупную тёрку, тогда изделие может прилипнуть к противню, но изделие будет более воздушным). готовое тесто настаиваем в холодильнике В тесто добавляем щепотку поваренной соли и немного сахарного песка и вымешиваем тесто до однородной массы. Возможно, нужно будет добавить ещё немного пшеничной муки, смотрите по тому, чтобы тесто не прилипало к рукам, было гладким и ровным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем холодильник на час.

Шаг 2: Формируем изделия из теста.

раскатываем тесто в лист На обсыпанную пшеничной мукой стол, выкладываем из холодильника отстоявшееся тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем рукой из этого шарика небольшую колбаску. Можно немного придавить руками по поверхности колбаски, а можно и так оставить, всё зависит от того какую форму вы хотите придать изделию. нарезаем тесто на полоски Можно также раскатать пласт теста, после чего разрезать его на полоски нужного вам размера.

Шаг 3: Выпекаем изделия.

уложть полоски на противень Противень смазать подсолнечным маслом, выложить сырные колбаски. Взбиваем куриные яйца (лучше взбить желток) и смазываем поверхность изделий. Посыпаем сверху кунжутными семечками. Ставим выпекаться сырные палочки в духовой шкаф и выпекаем в течение 10-15 минут при температуре 150-180 градусов. Они должны подрумяниться до золотистой корочки. Готовые палочки вынимаем из духовки и оставляем их немного для остывания.

Шаг 4: Подаём сырные палочки.

сырные палочки Остывшие сырные палочки перекладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом и ароматом. Хранить их можно довольно долгое время в картонной коробке, или укрыв емкость с ними чистым кухонным полотенцем. Также желательно их хранение в месте с невысокой степенью влажности, чтобы изделия не отсырели. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо кунжута можно воспользоваться любыми другими пряностями, например, посыпать кранной поваренной соль, чёрный молотый перец или мелко нарезанную зелень. Я однажды даже посыпала их мелко нарезанным беконом: близкие просто восхищались такой интерпретацией блюда.

– — Тесто можно нарезать фигурным ножом, после чего получатся очень красивые края палочек. Также можно скрутить полоски немного жгутиком, после чего получатся крученые палочки с очень уникальной и необычной формой.

– — В тесто для сырных палочек можно добавить немного желтой пищевой краски в пропорции, указанной на упаковке красителя. Готовые изделия получатся очень насыщенного и красивого цвет и еще более будут напоминать сырные изделия не только по аромату и вкусу, но и во внешнем виде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓