Печенье со сникерсом

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад
4 порции
В избранное Распечатать
Печенье со сникерсом - оригинальная выпечка с сюрпризом!

Печенье со сникерсом – это печенье с сюрпризом, так как внешне оно напоминает обычную выпечку, и никто и не догадывается насколько она может быть вкусной, особенно – его начинка, пока сам не попробует. Готовится такое блюдо быстро и легко и что приятно – оно не отнимает у вас много времени. Зато это хороший рецепт для того, чтобы побаловать своих друзей и малышей, ну, а там – и себя в обиде не оставить.

Ингредиенты для приготовления печенья со сникерсом:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Сода для выпечки 1/2 чайной ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сахар коричневый 100 грамм
  6. Сахар белый 50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Сахар ванильный 1 пакетик
  9. Батончик шоколадный «Сникерс» большого размера 1 штука
  10. Шоколад капельки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Чайная ложка
  3. Столовая ложка
  4. Противень
  5. Духовка
  6. Миксер или блендер
  7. Глубокая миска – 2 штуки
  8. Деревянная лопатка
  9. Разделочная доска
  10. Нож
  11. Бумага для запекания
  12. Тарелка
  13. Плоское блюдо для подачи
  14. Кухонные прихватки

Приготовление печенья со сникерсом:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку, соль и соду Высыпаем в сито муку, соль и соду для выпечки и просеиваем одновременно все эти компоненты прямо над миской, постоянно при этом помешивая все столовой ложкой. Это насытит ингредиенты кислородом и благодаря этому тесто печенья получится более нежное и воздушное. После этого откладываем емкость с мучной смесью в сторону и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2: перемешиваем сахар с маслом.

перемешиваем сахар с маслом Теперь выкладываем мягкое сливочное масло в чашу блендера или миксера и после – добавляем туда же два вида сахара. Внимание: для того чтобы сливочный ингредиент стал мягким, заранее достаем его из холодильника и оставляем остывать до комнатной температуры. Взбиваем продукты до однородности на средней скорости.

Шаг 3: готовим тесто для печенья.

добавляем в сливочно-сахарную смесь яйцо Итак, тесто практически готово. Осталось только добавить в сахарно-сливочную смесь два важных составных компонента и можно переходить к запеканию блюда. Поэтому разбиваем в чашу электроприбора яйцо и снова все взбиваем до образования однородной массы. добавляем в смесь муку И теперь начинаем по чуть-чуть добавлять мучную смесь, при этом параллельно все помешивая подручным инвентарем. У нас должно получится довольно плотное, но в то же время мягкое тесто, с которым будет легко работать дальше. добавляем в тесто шоколадные капельки И в конце добавляем в тестовую смесь шоколадные капельки и все хорошо на этот раз уже перемешиваем деревянной лопаткой, стараясь не поломать шоколадный ингредиент.

Шаг 4: подготавливаем шоколадный батончик.

нарезаем на кусочки батончик Сникерс Сам по себе шоколадный батончик «Сникерс» очень вкусный и сытный. И дети его могут съесть в большом количестве. Единственное и самое важное «но», так это то, что они потом, к сожалению, еще долго не захотят обедать или ужинать. Поэтому можно прибегнуть к небольшим хитростям и приготовить им вот такие вот вкусные печенья, которые на вкус будут, как батончик, но вместе с тем уже через час будут освобождать место для еды. Тем более печенья будет получаться намного больше по количеству, чем батончиков. Итак, удаляем защитную упаковку с шоколадного батончика и выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем шоколадку на небольшие кусочки по количеству, которые будут совпадать с количеством печенья. После – шоколадные кусочки перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5: готовим печенье со сникерсом.

выкладываем на тесто кусочек Сникерса Итак, берем две столовые ложки от общей массы теста и чистыми руками скатываем «шарик», затем выкладываем его на заранее подготовленный кухонный стол и рукой из шарика делаем лепешку. В центр этой лепешки выкладываем кусочек батончика «Сникерс» и руками защепляем края лепешки. выкладываем печенье на противень После – немного приминаем пальцами скрепленные края и перекладываем блюдо на застеленный бумагой для запекания противень. Внимание: печенье необходимо размещать в форме для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, так как оно в процессе приготовления имеет свойство увеличиваться в размере, правда, не намного, но все же! запекаем печенье Запекаем блюдо в течение 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190°-200°С до образования румяного коричневого цвета на поверхности печенья. После – выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем противень. Оставляем печенье со сникерсом на 5-10 минут остывать в стороне.

Шаг 6: подаем печенье со сникерсом.

печенье со сникерсом Когда печенье станет теплым, перекладываем его на блюдо для подачи и можем угощать друзей и детвору. растаявшая начинка печенья со сникерсом Главное, не рассказывайте никому, что входит в начинку этой выпечки. Ведь с виду печенье напоминает обычное блюдо с капельками шоколада, правда – тоже очень вкусное. Сама начинка из «Сникерса» в процессе запекания тает и становится еще вкуснее, чем сам шоколадный батончик. Идеальное воссоединение теста и шоколадно-карамельной начинки с дробленым арахисом. Ну, а подавать печенье можно с горячим чаем или кофе. Очень вкусно посмаковать таким блюдом со стаканчиком теплого молока, и не только деткам, но и взрослым. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не нашлось шоколадных капелек, не расстраивайтесь. Ведь печенье получается очень вкусное и без них.

– – После того, как печенье остынет, его можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или корицей по вкусу.

– – Если у вас на кухне не оказалось миксера или блендера, не огорчайтесь. Отличной заменой им послужит обычный ручной венчик. Единственное, что неудобно, так это то, что по времени это займет немного больше.

– – Если вы приготовили много теста и у вас больше нет дополнительного батончика «Сникерс», приготовьте печенье так или положите в начинку любой другой шоколад. Конечно же, изюминкой этого блюда является шоколадный батончик, но не выбрасывать же готовое тесто.

– – Если у вас есть формы для выпечки маффинов или небольших кексов, обязательно воспользуйтесь таким инвентарем. Это особенно будет смотреться красиво, если вы хотите поставить печенье со сникерсом к праздничному столу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓