6-8 порций
1ч 30м

Печенье со шпинатом

Печенье со шпинатом - вкусно и аппетитно! Не все печенье должно быть сладким, соленая начинка так же хороша. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь сами! Печенье со шпинатом к столу идет в качестве вкуснейшей закуски.

6-8 порций
1ч 30м

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Творог 250 грамм
  3. Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  4. Соль щепотка
  5. Йогурт натуральный 3–4 столовых ложки

Начинка

  1. Шпинат замороженный 1 упаковка
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Бульон опционально
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление:

1 готовим начинку.


Шпинат обжарьте в сковороде на масле с добавлением мелко нарезанного лука и чеснока. Если будет суховато, добавьте немного бульона. Посолите и поперчите в конце, а сняв с огня остудите.

2 готовим тесто.


Просейте муку и смешайте ее на столе с маслом (или маргарином), творогом и йогуртом. Посолите и смешайте хорошенько. У вас должна получиться однородная упругая масса.

Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто до толщины 0,5 сантиметра.

С помощью формочек, вырежьте из теста кружочки, а затем на половине из заготовок сделайте дырочки по форме сердечек или звездочек, или просто круглые, тут уж как получится.

3 выпекаем печенье.


Выложите заготовки для печенья на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

4 добавляем начинку.


Выложите начинку на печенья и накройте сверху сердечками, слегка придавив. Посыпьте сверху специи и перец. Подавайте.

5 подаем печенье со шпинатом.


Печенье со шпинатом подавайте на закуску или просто к чаю, не все же сладкое жевать. Вкусно очень! Особенно для тех, кому нравится шпинат.
Приятного аппетита!
6-8 порций
1ч 30м

Похожие рецепты:

Отзывы (1)

elkinaelenazdes

Полезные печеньки ) это то о чем я мечтала! )

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.