Печенье на кефире

Печенье на кефире

Печенье на кефире – это весьма скромное домашнее печенье, совершенно простое и непритязательное, но при этом, не сложное в приготовлении и приятное к чашечке чая. Кроме того, если Вам нужно удовлетворить вкусы сразу всех домочадцев, любителей сладкого и не очень, то лучшего рецепта печенья Вам просто не найти. Ведь, печенье на кефире готовится из несладкого теста, а запекается вместе с вареньем.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье на кефире

  • Печенье на кефире

    Смешиваем ингредиенты для приготовления теста

    Для начала соедините в глубокой посуде кефир, сахар и ванилин. К ним добавьте соду, гашенную уксусом, затем вбейте яйца. Теперь все тщательно перемешайте и взбейте миксером, с помощью комбайна или блендера.

  • Печенье на кефире

    Замешиваем тесто

    Маргарин переложите в не большую тарелочку и растопите его в микроволновой печи. После этого добавьте в миску с кефиром и снова всё тщательно перемешайте. Муку предварительно просейте через мелкое сито, а потом не большими порциями всыпайте в кефир. Тщательно размешивайте, затем замесите некрутое пластичное тесто.

  • Печенье на кефире

    Делим тесто

    От комка готового теста отделите небольшую часть, сплющите его, заверните в плотный полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру холодильника. Оставшееся тесто разделите на 2 примерно одинаковые части. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Одну часть теста положите на противень, и очень аккуратно разомните руками, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности противня. То же самое повторите со второй частью теста на другом противне.

  • Печенье на кефире

    Смазываем тесто вареньем

    Теперь намажьте тесто сверху вареньем или джемом. Старайтесь, чтобы слой был довольно-таки густым и равномерно распределен по всему тесту. Слегка подмороженное тесто выньте их морозилки, удалите пленку и натрите его на тёрке. Затем засыпьте им варенье, рыхлым слоем. Такая тёртая посыпка придаст печенью зернистую структуру.

  • Печенье на кефире

    Запекаем печенье

    Духовку хорошенечко прогрейте до 180 градусов. Противни с тестом отправляйте запекаться. Готовность печенья можно определить по румянцу на тесте. Следите за тем, чтобы печенье зарумянивалось не слишком сильно, иначе оно получится твердым и грубым на вкус.

  • Печенье на кефире

    Подаем печенье на кефире

    Когда тесто достаточно пропечется, выньте противни из духовки, немного остудите, примерно 10 минут, а затем нарежьте его острым ножом на ромбики, квадратики или треугольники. Переложите печенье в плоское сервировочное блюдо, сверху накройте салфеткой, чтобы оно остыло. Когда оно остынет, подавайте к столу вместе с чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!


– — Кефир при необходимости можно заменить простоквашей.

– — Варенье, джем или повидло используйте по своему вкусу. Можете взять сладкое или кислое варенье, по выбору.

– — Если у Вас нет микроволновой печи, то растопить маргарин можно на водяной бане. Делается это так, поместите маргарин в не большую кастрюльку, установите ее на кастрюлю, чуть большего размера, на половину заполненную водой и поставьте на медленный огонь. Подогревайте до тех пор, пока маргарин полностью не растопится.

– — Готовность теста также можно определить при помощи самой обыкновенной спички. Найдите на тесте зону, свободную от варенья, воткните спичку, и если она останется сухой, значит печенье готово.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. irina7

    Хороший несложный рецепт. Быстро готовиться и не требует никаких сложных ингредиентов. Тем более варенье и кефир всегда есть в наличии. Попробовала приготовить печенье. Домашние остались довольны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.