Печенье на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Мука
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Печенье на кефире

Печенье на кефире – это весьма скромное домашнее печенье, совершенно простое и непритязательное, но при этом, не сложное в приготовлении и приятное к чашечке чая. Кроме того, если Вам нужно удовлетворить вкусы сразу всех домочадцев, любителей сладкого и не очень, то лучшего рецепта печенья Вам просто не найти. Ведь, печенье на кефире готовится из несладкого теста, а запекается вместе с вареньем.

Ингредиенты для приготовления печенья на кефире:

  1. Кефир 2 стакана
  2. Сахарный песок 0,5 стакана
  3. Ванилин 1 пакетик
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Маргарин 1 пачка (250 грамм)
  6. Мука пшеничная в/с 1 кг
  7. Сода 1 чайная ложка
  8. Уксус 1 столовая ложка
  9. Варенье или джем по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Сито мелкое
  3. Мерный стакан
  4. Глубокая миска
  5. Миксер
  6. Плотный полиэтиленовый пакет
  7. Противень
  8. Холодильник
  9. Духовка
  10. Фольга
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья на кефире:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для приготовления теста.

смешиваем кефир с остальными ингредиентами для теста Для начала соедините в глубокой посуде кефир, сахар и ванилин. К ним добавьте соду, гашенную уксусом, затем вбейте яйца. Теперь все тщательно перемешайте и взбейте миксером, с помощью комбайна или блендера.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

добавляем муку Маргарин переложите в не большую тарелочку и растопите его в микроволновой печи. После этого добавьте в миску с кефиром и снова всё тщательно перемешайте. Муку предварительно просейте через мелкое сито, а потом не большими порциями всыпайте в кефир. Тщательно размешивайте, затем замесите некрутое пластичное тесто.

Шаг 3: Делим тесто.

отделяем кусочек теста От комка готового теста отделите небольшую часть, сплющите его, заверните в плотный полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру холодильника. Оставшееся тесто разделите на 2 примерно одинаковые части. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Одну часть теста положите на противень, и очень аккуратно разомните руками, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности противня. То же самое повторите со второй частью теста на другом противне.

Шаг 4: Смазываем тесто вареньем.

смазываем пласт теста вареньем Теперь намажьте тесто сверху вареньем или джемом. Старайтесь, чтобы слой был довольно-таки густым и равномерно распределен по всему тесту. Слегка подмороженное тесто выньте их морозилки, удалите пленку и натрите его на тёрке. Затем засыпьте им варенье, рыхлым слоем. Такая тёртая посыпка придаст печенью зернистую структуру.

Шаг 5: Запекаем печенье.

запекаем печенье Духовку хорошенечко прогрейте до 180 градусов. Противни с тестом отправляйте запекаться. Готовность печенья можно определить по румянцу на тесте. Следите за тем, чтобы печенье зарумянивалось не слишком сильно, иначе оно получится твердым и грубым на вкус.

Шаг 6: Подаем печенье на кефире.

готовое печенье Когда тесто достаточно пропечется, выньте противни из духовки, немного остудите, примерно 10 минут, а затем нарежьте его острым ножом на ромбики, квадратики или треугольники. Переложите печенье в плоское сервировочное блюдо, сверху накройте салфеткой, чтобы оно остыло. Когда оно остынет, подавайте к столу вместе с чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кефир при необходимости можно заменить простоквашей.

– — Варенье, джем или повидло используйте по своему вкусу. Можете взять сладкое или кислое варенье, по выбору.

– — Если у Вас нет микроволновой печи, то растопить маргарин можно на водяной бане. Делается это так, поместите маргарин в не большую кастрюльку, установите ее на кастрюлю, чуть большего размера, на половину заполненную водой и поставьте на медленный огонь. Подогревайте до тех пор, пока маргарин полностью не растопится.

– — Готовность теста также можно определить при помощи самой обыкновенной спички. Найдите на тесте зону, свободную от варенья, воткните спичку, и если она останется сухой, значит печенье готово.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

irina7
Хороший несложный рецепт. Быстро готовиться и не требует никаких сложных ингредиентов. Тем более варенье и кефир всегда есть в наличии. Попробовала приготовить печенье. Домашние остались довольны.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓