———
30м

Печенье дамские пальчики

Всем известное печенье дамские пальчики можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для приготовления этой замечательной выпечки понадобится минимум ингредиентов и времени, зато вкус получается просто превосходным. При этом можно не ограничивать себя и приготовить не менее известный торт или воздушный десерт под названием тирамису.

Ингредиенты для приготовления печенья дамские пальчики

  1. Мука 150 грамм
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Сахар 4 столовые ложки или по вкусу
  4. Пудра сахарная 3 столовые ложки + для украшения

Приготовление печенья дамские пальчики:

1 подготавливаем яйца.

отделяем яичные желтки от белка Первым делом для приготовления нашего бисквитного печенья, необходимо подготовить куриные яйца. Тщательно промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем ставим перед собой две глубокие тарелки и начинаем аккуратно разбивать яичную скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Разделив все 6 яиц, тарелку с чистыми белками убираем в холодильник, а желтки просто отставляем в сторону.

2 просеиваем муку.

просеиваем муку Теперь переходим к муке, устанавливаем над любой удобной тарелкой сито и высыпаем в него муку. Просеиваем необходимое количество в тарелку, для того чтобы избавиться от мучных комочков, а также насытить ее кислородом. Этот шаг очень важен. ведь мы готовим нежное бисквитное печенье.

3 смешиваем желтки с сахаром.

добавляем в чашу миксера яичные желтки и сахар В чашу миксера выливаем яичные желтки и добавляем к ним сахар. После этого включаем электрический прибор и перемешиваем эти два компонента в течение 6 - 8 минут. смешиваем Смесь должна получиться однородного цвета, а все крупинки сахара раствориться в жидкости. Для этого можно периодически выключать миксер и столовой ложкой убирать смесь со стенок миски. высыпаем муку в сито После того как мы получили смесь нужной консистенции, устанавливаем над чашей миксера сито и высыпаем в него просеянную муку. просеиваем муку в чашу миксера Затем снова просеиваем ее, покрывая жидкость ровным слоем и оставляем в таком виде, не перемешивая.

4 взбиваем яичные белки.

взбиваем яичные белки Яичные белки достаем из холодильника и пока они холодные, начинаем взбивать их миксером. добавляем сахарную пудру Взбиваем до тех пор, пока они не приобретут белый цвет, после этого постепенно добавляем в емкость сахарную пудру и продолжаем взбивать. взбиваем белки до пиков У нас должны получиться красивые пики с глянцевой поверхностью. Проверить готовность можно не только визуально, но и простым переворачиванием емкости. Содержимое не должно выливаться из нее.

5 готовим тесто.

выкладываем взбитые белки Далее взбитые белки выкладываем в чашу на просеянную муку. перемешиваем бисквитное тесто И начинаем очень аккуратно и медленно перемешивать содержимое кухонной лопаткой, чтобы взбитая воздушная масса не осела. Полученное бисквитное тесто ненадолго отставляем в сторону.

6 формируем печенье.

укладываем воздушное тесто в пищевой пакет Противень для запекания застилаем пекарской бумагой. Далее в чистый полиэтиленовый пакет выкладываем часть приготовленного теста. Плотно закручиваем один конец, а образовавшийся носик, отрезаем ножницами. формируем печенье Затем выдавливаем из пакета печенье желаемой длины, формируя таким образом "дамские пальчики".

7 выпекаем печенье.

посыпаем сахарной пудрой Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Сформированное печенье посыпаем сахарной пудрой и отправляем выпекаться в разогретую до нужной температуры духовку на 8 - 10 минут до легкой золотистой корочки. выпекаем печенье Противень с готовым печеньем достаем из духовки помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать на 5 - 7 минут.

8 подаем печенье дамские пальчики.

печенье дамские пальчики Слегка остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и украшаем сахарной пудрой. В качестве напитка можно подавать ароматный чай, кофе, какао, теплое молоко или любой сок на ваш вкус. Вкусное бисквитное печенье готово к дегустации. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для придания вашему печенью более насыщенный сладкий аромат, в тесто можно добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.

– - Если у вас есть кондитерский мешок со специальной насадкой, тогда непременно воспользуйтесь им для формирования печенья.

– - Если вы не уверены что сможете самостоятельно отделить желток от белка полностью, можно прибегнуть к маленькой хитрости. Скрутить бумажную воронку и разбить в нее яйцо, белок стечет в чашку, а желток останется на поверхности.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.