15 порций
45м

Овсяное печенье с изюмом на сливочном масле

Идеальный рецепт приготовления домашнего овсяного печенья с изюмом, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

15 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Сливочное масло 180 гр. по вкусу
  2. Сахар 80 гр. по вкусу
  3. Куриные яйца 2 шт. по вкусу
  4. Пшеничная мука 170 гр. по вкусу
  5. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  6. Разрыхлитель 2 ч.л. по вкусу
  7. Соль 1/3 ч.л. по вкусу
  8. Овсяные хлопья 200 гр. по вкусу
  9. Изюм 80 гр. по вкусу
  10. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического овсяного печенья с изюмом по-домашнему.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овсяного печенья с изюмом.

3 Приготовление теста.


Выкладываем в глубокую миску 180 гр. размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее 80 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перетираем между собой все ингредиенты.

4 Добавляем куриные яйца.


Поочередно добавляем в миску со сливочным маслом и сахаром 2 куриных яйца и перетираем между собой все ингредиенты.

5 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до пышной маслянистой основы.

6 Добавляем пшеничную муку.


Высыпаем в общую миску 170 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта, 0,33 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя.

7 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

8 Добавляем овсяные хлопья и изюм.


Высыпаем в миску с тестом 200 гр. овсяных хлопьев, затем добавляем в нее 80 гр. предварительно промытого и обсушенного изюма, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.

9 Ставим тесто в холодильник.


Ставим миску с приготовленным тестом в холодильник на 1 час и перемешиваем его в течении времени 2 раза.

10 Формируем овсяное печенье.


Смазываем руки растительным маслом, затем берем 1 ст.л. теста и скатываем в колобок, после чего разминаем его до лепешки около 1 см. толщиной и формируем печенье.

11 Выпечка овсяного печенья.


Сформированное печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень выдерживая расстояние и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку выпекать печенье на 15-20 минут.

12 Подача овсяного печенья.


Достаем противень с приготовленным овсяным печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.