19 порций
35м

Мраморное шоколадное печенье

Отличный рецепт быстрого приготовления домашнего песочного печенья с шоколадом, которое понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

19 порций
35м

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука 150 гр.
  2. Сахарная пудра 250 гр.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.
  4. Какао-порошок 60 гр.
  5. Разрыхлитель 10 гр.
  6. Сливочное масло 60 гр.
  7. Куриные яйца 2 шт.
  8. Соль по вкусу

Приготовление:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего мраморного песочного печенья с шоколадом. Высыпаем в объемную миску 150 гр. просеянной муки, затем добавляем 200 гр. сахарной пудры, 10 гр. разрыхлителя, по вкусу немного соли, 1 ч.л. ванильного сахара, после чего просеиваем в миску 60 гр. какао-порошка, выкладываем 60 гр. размягченного сливочного масла, разбиваем 2 шт. куриных яйца и начинаем замешивать тесто.
Замешанное и подходящее по консистенции тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на 1 час в холодильник. Через прошедшее время достаем тесто из холодильника и отделяя от теста по небольшому кусочку формируем колобки необходимого размера, после чего обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее противень выпекать печенье на 12 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.