———
1ч 30м

Крекеры с маком

Домашние крекеры с маком - это хрустящее удовольствие. Отличное угощение для гостей и домашних. Особенно с каким-нибудь хумусом или овощной икрой. Очень вкусно! И готовится совсем легко, и ингредиентов надо всего ничего, наверняка, они все найдутся у вас под рукой.

———
1ч 30м

Ингредиенты для приготовления крекеров с маком

  1. Мука 180 грамм
  2. Маргарин сливочный 100 грамм
  3. Молоко 5 столовых ложек
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Мак 2 столовых ложки
  6. Яйцо для смазки

Приготовление:

1 замешиваем тесто.


Можно замесить тесто блендером, можно вилкой, как удобней.
Сперва смешайте муку с маргарином, чтобы получилась мокрая, крупная  крошка. Добавьте в тесто мак и соль, перемешайте, а затем влейте сюда же холодное молоко и замесите однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

2 формируем крекеры.


Я раскатываю тесто сразу на пергаменте для выпечки, так вырезанные из него крекеры не придется переносить. Просто раскатайте холодное тесто, нарежьте его ножом (можно по желанию и формочки использовать) и вместе с листом пергамента перенесите на противень для запекания.

3 накалываем крекеры вилкой.


Чтобы крекеры не вздулись, наколите их вилкой. Не стесняйтесь, дырочек должно быть много.
Смажьте готовые к запеканию крекеры взбитым яйцом.

4 выпекаем крекеры с маком.


Выпекать крекеры нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение всего 10-15 минут (они должны подрумяниться). Затем выпечке нужно дать остыть, после уже снять печенье с пергамента и либо хранить в стеклянной банке с крышкой, либо подавать к столу.

5 подаем крекеры с маком.


Крекеры с маком можно есть с чаем, кофе, в качестве закуски с сыром или овощным соусом. Крекеры по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить в крекеры еще и кунжут, либо полностью заменив мак, либо 50 на 50.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.