4 порции
30м

Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста - это домашнее печенье, быстрого приготовления. Такое, наверняка, готовили ваши бабушки и даже прабабушки, чтобы порадовать ребятню чем-то сладким. Рецепт теста очень прост, так же просто оно жарится с помощью специальной формы.

4 порции
30м

Ингредиенты для приготовления хвороста из жидкого теста

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Вода 1 стакан
  3. Водка 50 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Масло подсолнечное 500 миллилитров
  7. Разрыхлитель для теста опционально
  8. Корица или ваниль по вкусу
  9. Пудра сахарная для подачи
  10. Соль 1 щепотка

Приготовление:

1 подготавливаем формочки.


У формочки как правило есть несколько насадок. Отметите сразу те, что используются для приготовления тарталеток. Из остальных выберете любую.

У меня будет хворост в форме звездочки.

2 готовим жидкое тесто.


В глубокой тарелке смешайте пшеничную муку, воду, водку, яйцо и сахар. Добавьте немного соли и ваниль или корицу для вкуса.
Венчиком взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции.

3 жарим хворост.


В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло. Когда оно начнет кипеть, убавьте огонь до самого маленького.

Опустите в горячее масло формочку и подержите ее немного, чтобы она нагрелась.

Горячую формочку опустите в тарелку с тестом, но не полностью, а только самый краешек, чтобы тесто не облепило форму и сверху тоже.
Формочку с тестом опустите в нагретое масло.
Очень скоро тесто начнет жариться и схватываться, а затем отойдет от формы. Но если оно само не отслоится, подденьте его кончиком ножа.

Жарьте тесто в масле еще в течение нескольких секунд, пока оно не превратится в хрустящий хворост.
Хворост же выловите из масла шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

4 подаем хворост из жидкого теста.


Когда хворост немного остынет, переложите его в тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Все! Можно подавать ваше простое и очень вкусное домашнее печенье к столу. Заварите чай и наслаждайтесь хрустящим десертом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же хворост можно подавать с цветочным медом. Получается невероятный десерт. Особенно, если оставить хворост немного пропитаться.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.