Хрупкое миндальное печенье

Хрупкое миндальное печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Очень вкусное дополнение к чашечке горячего чая или кофе! Готовится просто, тесто очень удобное и не липнет к рукам. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное (холодное) 1 пачка
  3. Сахарная пудра 70 грамм + для украшения готового печенья
  4. Миндаль молотый 100 грамм
  5. Экстракт ванили 1/4 чайной ложки
  6. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелка, пищевая пленка, ситечко, форма для выпекания

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Просейте муку с сахарной пудрой в глубокую тарелку. Добавьте щепотку соли, измельченный миндаль, экстракт ванили и нарезанное кусочками холодное масло.
Очень быстро замесите однородное и гладкое тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: выпекаем печенье.


Разложите тесто по формочкам для печенья и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Шаг 3: украшаем печенье.


Выложите готовое печенье из формочек на столешницу, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подаем печенье.


Хрупкое миндальное печенье - то, что нужно к чашечке ароматного кофе! Очень вкусно и просто тает во рту.
Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: