Чак-чак
Рецепт приготовления чак-чака позаимствован с восточной кухни. Это сладкое блюдо считается традиционным десертом татар и башкиров. При этом состав ингредиентов и способ приготовления у народов востока одинаковый, разница лишь в том, какую форму ему придают: жгутики, шарики, лапша и т.д. Также чак-чак можно приготовить как торт, или же просто выложить красиво на сервировочное блюдо.
Ингредиенты для приготовления чак-чака
- Мука пшеничная в/с 250–300 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарный песок 0,5 стакана
- Мёд (любой сорт без горчинки) 0.5 стакана
- Орехи (любые) по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль (щепотка) по вкусу
Приготовление чак-чака:
1 Готовим чак-чак.






2 Подаём чак-чак.

Советы к рецепту
– - Для того, чтобы чак-чак не прилипал к рукам, когда вы будете выкладывать его на блюдо, нужно руки смочить холодной водой.
– - В десерт можно добавить немного сухофруктов, но только перед заливкой сиропа.
– - Форму чак-чаку можно придать любую, все зависит от вашей фантазии.
Похожие рецепты:

Ореховый пирог
Хочу вам предложить рецепт одного очень вкусного, сытного, быстрого приготовления пирога. Этот…
- 6 порций
- ———

Лимонные пряники
Самые любимые сладости, по крайней мере, у меня, еще в детстве были бублики, сладкая соломка и…
- 6 порций
- 1ч 15м

Торт «Бедный студент»
Наверное, каждый, кто был студентом, помнит это веселое время, когда не было не времени, ни навыков…
- 8 порций
- 3ч

Бостонский кремовый торт
Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку…
- 8 порций
- 2ч

Дрожжевое тесто
Поговорим о тесте. Из каких бы ингредиентов оно ни готовилось, для каких бы целей ни…
- 1 порция
- 5ч

Кексы медовые постные
Медовые постные кексы – настоящее спасение для тех, кто любит выпечку и при этом соблюдает пост или…
- 5 порций
- 30м

Песочные кольца с орехами
Иногда бывает настроение, когда хочется побаловать себя чем-то очень знакомым, ностальгически…
- 3-4 порции
- 1ч

Торт «Сливочно-шоколадный»
Официальное торжество или тихий семейный ужин, чашка ароматного свежезаваренного чая или стакан…
- 4-6
- 6ч

Китайское печенье с предсказаниями
Недавно у мужа было день рожденье. Долго думала, чего бы такого приготовить, чтобы приятно удивить…
- 8 порций
- 30м

Медовое пирожное
Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить…
- 6 порций
- 9ч 40м

Хворост
Хворост - это тонкое и хрустящее печенье, которое просто тает у Вас во рту. Рецептов этого…
- ———
- ———

Имбирное печенье
В свободное время всегда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. И время есть, и желание…
- 8 порций
- 2ч 30м
Отзывы (67)
Спасибо огромное! Самое то=)Пришла к такому выводу: если яйца домашние то достаточно и трёх, а если магазинные то 4=) пеку, получается!!!=)))
Можно -только тесто получится другое.
Спасибо!!! )
попробую.думаю очень вкусно
вчера делала-все получилось. Спасибо за рецепт.
хороший рецепт, очень вкусно, но муки действительно много я положила меньше,по мере получения теста до нужного состояния.
КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
сегодня приготовили, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Когда-то я жила в Киргизии и моя мама пекла тесто в духовке, а не жарила во фритюре.Может быть кто либо знает этот рецепт, прошу помощи.
Я тоже делаю чак-чак по такому рецепту, правда заливаю не сиропом из мёда и сахара, а сгущённым молоком получается довольно таки вкусненько
классно
Вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто раскатывала лапшерезкой))))))
А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается
В мусульманские блюда нельзя готовить со спиртным.
Вот настоящий рецепт чак-чака, а то в других молоко добавляют непонятно для чего? Он размякнет с молоком.
а чем заменить водку чтобы хрустящим был? нам нельзя спиртное.. может разрыхлитель?
Cпасибо за рецепт.Сколько раз пробовала приготовить чак-чак, всё не то,а по этому рецепту получился настоящий чак-чак.Очень вкусно.
класс и класс
Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно
Отличный рецепт!!! Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!
Пишите грамотно! Слово грамм во множественном числе пишется: граммов, граммам, граммами, граммах.
Получилось очень вкусно)
теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство
Очень вкусно!!! Нам очень понравилось!!!
очень вкусно, спасибки
спасибо за рецепт, мне очень понравился
Только что сделала, очень вкусно, делала из домашних яиц и водку коньяком заменила, так как водки не было)))Рецепт из детства. В другом месте вычитала когда раскатываешь тесто, дать какое то время полежать ему, оно подсохнет и не будет слипаться при резке, очень удобно. В общем очень вкусно.
сахар нужно хорошо растопить с медом.проварить смесь
Раньше бабушка стряпала, было очень вкусно, бабушка умерла, рецепт затерялся, мне на свадьбу целое ведро она постряпала, всем очень -очень понравилось,сколько пробовала рецептов, получалось хорошо, но не то, попробовала стряпать по этому рецепту, получилось точно также. Большое Вам спасибо!!!
Спасибо за такой вкусный Чак-Чак!
блюдо в готовом виде на картинке выглядит застывшим в сиропе.как на самом деле -его отламывают кусочками?
спасибо за рецептик.всегда теперь буду готовить.получилось очень вкусно
оригинальный рецепт очень всем понравилось
Рецепт супер!!! Готовила в первый раз, но знала какой должен получится чак-чак в идеале. Получился идеально и точно по рецепту!!!
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!
А можно без алкоголя готовить? Ничего не изменится? Спасибо
Спасибо за рецепт. Действительно просто, нет лишних ингредиентов. Тесто очень увеличилось в казане, "полосочки" получились хрустящими и воздушными. Я ещё шоколад потёрла сверху белый и чёрный.
Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.
Сегодня испекла впервые, получилось вкусно.Но муки 300 г очень много, мучилась с тестом, так как перебор пришлось добавлять еще одно яйцо, и до положила 3 шт. И сиропа маловато на такое количество теста, растапливала еще дополнительно. Спасибо)
Спасибо за рецептик!!!
спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.
Я попробовала. Очень вкусно. Только чтобы был как из магазина, нужно влить немного мёда
Спасибо за рецепт!Я вот только сначала комменты почитала и решила на всякий случай 4 яйца взять,думала вдруг что,но только ваш рецепт на 100% правильный,на 300 гр муки ровно 3 яйца надо,если у кого-то очень круто значит муки больше-я всё вымеряла с точностью.Очень вкусно,я сразу половину съела=))))
очень вкусно! хорошее блюдо придумали татары))
без водки тесто тягучим получается, а с добавлением водки нежное и в меру хрустящее(то что надо)
Спасибо большое за рецептик, муж был восторге от чак-чака!)))))
спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно детям очень понравилось!
Виват Кошатница
Водки не было, плеснула Виски. Посмотрим что получится)))
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Да, три яйца маловато, я добавила четыре получилось классно.
очень вкусно
Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки - 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту... оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается
мммммммм очень вкусно мне 10 лет я сделала чак чак очень вкусно только я делала без водки
супер супер супер
Спасибо за рецепт
очень вкусно спасибо
Обалденно получилось!!! Я в восторге!))))
классный рецепт!!! ничего лишнего и очень очень вкусно!!!
Ммм...объеденье!
Почему некоторые "соты" внутри не пустые?
Гульфия наш от перевода чак-чака
Попробовал, очень вкусно получилось... Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось... Всем советую...
тесто получается как на пельмени-рецепт верный.
Можно готовить и без алкоголя. Просто вместо водки добавить соду, гашенную уксусом.
супер вкусно!
А меня научили по другому резать тесто: отделить от теста комочек, раскатать в тонкую колбаску (диаметром не больше 1 см), затем от колбаски отрезать кусочки не больше, чем диаметр колбаски (бревнышки), и их жарить в масле. В итоге получаются шарики, которые затем обливаются медом. У меня все родственники в восторге)))