4 порции
45м
Чак-чак
Рецепт приготовления чак-чака позаимствован с восточной кухни. Это сладкое блюдо считается традиционным десертом татар и башкиров. При этом состав ингредиентов и способ приготовления у народов востока одинаковый, разница лишь в том, какую форму ему придают: жгутики, шарики, лапша и т.д. Также чак-чак можно приготовить как торт, или же просто выложить красиво на сервировочное блюдо.
4 порции
45м
Ингредиенты для приготовления чак-чака
- Мука пшеничная в/с 250–300 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарный песок 0,5 стакана
- Мёд (любой сорт без горчинки) 0.5 стакана
- Орехи (любые) по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль (щепотка) по вкусу
Приготовление чак-чака:
1Готовим чак-чак.






2Подаём чак-чак.

Советы к рецепту
– - Для того, чтобы чак-чак не прилипал к рукам, когда вы будете выкладывать его на блюдо, нужно руки смочить холодной водой.
– - В десерт можно добавить немного сухофруктов, но только перед заливкой сиропа.
– - Форму чак-чаку можно придать любую, все зависит от вашей фантазии.
Пока нет комментариев