4 порции
15м

Мак энд чиз/Макароны с сыром по-американски

Мак энд чиз (Mac and Cheese) — это невероятно вкусный и простой рецепт американской кухни. Сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям! Готовьте много, у вас точно попросят добавки).

4 порции
15м

Ингредиенты

  1. макароны 300 г
  2. сыр Чеддер 300 г
  3. сыр Моцарелла 150 г
  4. мука 4 ст.л.
  5. молоко 250 мл
  6. сливочное масло 50 г
  7. соль по вкусу

Приготовление:


 

Натереть сыр Чеддер на крупной терке. Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить). 

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
 

Можно вернуться к приготовлению соуса.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны довариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Мак энд чиз готов.

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра, будет тоже очень вкусно! :)
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.