Гнезда из спагетти
Гнезда из спагетти - эффектное блюдо. Уместней всего, на мой взгляд, оно будет за завтраком. Спагетти, приготовленные таким образом, очень аппетитно выглядят и съедаются моментально. Сверху гнезда украшены овощами, жареным мясом и яйцом, и вся эта красота запекается в духовке. Вкуснятина!
Ингредиенты для приготовления гнезд из спагетти
- Спагетти 250 грамм
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Свинина жареная 4 куска
- Перец болгарский 1 штука (или по 1/2 разных цветов)
- Масло сливочное 100 грамм
- Базилик по вкусу
- Имбирь сушеный по вкусу
- Сыр тертый 50 грамм
Приготовление гнезд из спагетти:
1 готовим спагетти.

Спагетти бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до готовности. Точное время варки смотрите на упаковке ваших макаронных изделий.

После варки откиньте спагетти на дуршлаг и остудите их с помощью проточной холодной воды. Оставьте макароны на какое-то время на весу, чтобы они обсохли.
2 формируем гнезда из спагетти.

Смажьте формочки для кексов (они могут быть любой формы, не обязательно звездочки) сливочным маслом, в том числе хорошо обработайте края. Плотно уложите внутрь спагетти, сделав в центре углубление.

Листья базилика промойте, обсушите, порежьте полосками и уложите на спагетти.

Перец промойте, очистите от семян, порежьте тонкими полосочками и красиво разложите на спагетти, так же как и базилик.

Куски жареного мяса порежьте кубиками и разложите поверх болгарского перца. Посыпьте все небольшим количеством сушеного имбиря.

В самом конце разбейте сверху куриное яйцо. Получится по одному яйцу на одного гнездышко из спагетти.
3 запекаем гнезда из спагетти.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Составьте заполненные спагетти формочки на противень и отправьте их в духовку запекаться на 15 минут. Яйца должны хорошо пропечься.
Когда вы вынете гнезда из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром, осторожно вытащите из формочек и подавайте к столу пока горячее.
4 подаем гнезда из спагетти.

Гнезда из спагетти - это сытный и питательный завтрак, который не только аппетитно и оригинально выглядит, но так же очень хорош и на вкус. Подавать его нужно обязательно горячим. Можно дополнить каким-нибудь соусом, подходящим к спагетти, но на мой взгляд это необязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Спагетти берите те, что хорошо "склеиваются" между собой.
– Лучше взять смесь сыров, например, 25 грамм пармезана и 25 грамм чеддера.
Похожие рецепты:

Лазанья по-неаполитански
Богатая ингредиентами праздничная лазанья подается в Неаполе после великого поста, на карнавалах, а…
- 10 порций
- 4ч 35м

Паста карбонара в мультиварке
Любителям умной техники и макаронных изделий посвящается! Сегодня мы с вами приготовим известное…
- 4–5
- 1ч 35м

Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем…
- ———
- 35м

Паста с тефтелями
Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с…
- 4 порции
- 1ч

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже…
- 4 порции
- 30м

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - изысканное итальянское блюдо, ставшее безумно популярным…
- 8 порций
- 2ч

Паста с тушеными овощами
В такую теплую погоду хочется, чтобы яркие цвета и весеннее настроение было везде, даже на тарелке…
- 3 порции
- 1ч

Паста с мидиями в сливочном соусе
О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью…
- 2 порции
- 45м

Cпагетти с сыром
Как часто бывает, что вкуснее всего получаются максимально простые, даже элементарные блюда. Не…
- 3-4
- 25м

Паста со сливочным соусом
Паста – излюбленное блюдо в Италии, которое вошло и в нашу кухню. В отличие от нас, итальянцы и дня…
- 3 порции
- 1ч
Пока нет комментариев