Рулетики из баклажанов и рикотты

Рулетики из баклажанов и рикотты - одно из самых вкусных блюд, которое можно вообще приготовить с баклажанами. Аппетитная горячая закуска. Сочетание запеченных овощей и сливочного сыра - это классика, которая всегда найдет своих поклонников и среди гурманов, и среди фанатов традиционной кулинарии.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов и рикотты

  1. Баклажан 1 штука
  2. Соль по вкусу
  3. Перец свежемолотый по вкусу
  4. Травы прованские по вкусу
  5. Рикотта 250 грамм
  6. Сыр твердый 50 грамм (+для украшения сверху)
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Петрушка свежая 1/2 пучка
  9. Соус томатный с базиликом 200 грамм
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Чеснок, Сыр, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, терка, тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: запекаем баклажаны.


Баклажан промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (3-4 миллиметра). Разложите ломтики овощей на пергамент для выпечки, посыпьте солю и перцем и отправьте все в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Разок переверните кусочки баклажанов во время запекания, чтобы они пропеклись равномерно.

Шаг 2: готовим начинку.


Смешайте тертый твердый сыр со сливочной рикоттой, мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соли и перца, а затем хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: сворачиваем рулетики.


Возьмите чуть остывшие кусочки баклажанов и положите на каждый по две столовые ложки начинки. Размажьте сырную массу равномерно.

Сверните ломтик баклажана в плотный рулет.

Шаг 4: запекаем рулетики из баклажанов и рикотты.


Размажьте по дну формы для запекания томатный соус с базиликом.

Выложите сверху рулетки из баклажан, так чтобы они находились на почтительном расстоянии друг от друга.

Уложите на каждый сверху немного соуса, посыпьте тертым сыром и прованскими травами.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, примерно. Если у вас начнет гореть верх (так бывает, когда духовка нагревает неравномерно), накройте форму с рулетами фольгой и продолжайте готовку.

Шаг 5: подаем рулетики из баклажанов и рикотты.


Рулетики из баклажанов и рикотты подавайте горячими, только из духовки. Обязательно украсьте их свежим базиликом. Это прекрасное блюдо может стать как основным угощением на столе, так и теплой закуской, но попробовать вы их должны обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо рикотты вы можете использовать любой другой сливочный сыр.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: