Рулетики из баклажанов и рикотты

Рулетики из баклажанов и рикотты

Рулетики из баклажанов и рикотты — одно из самых вкусных блюд, которое можно вообще приготовить с баклажанами. Аппетитная горячая закуска. Сочетание запеченных овощей и сливочного сыра — это классика, которая всегда найдет своих поклонников и среди гурманов, и среди фанатов традиционной кулинарии.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулетики из баклажанов и рикотты

  • Рулетики из баклажанов и рикотты

    запекаем баклажаны

  • Рулетики из баклажанов и рикотты
    Баклажан промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (3-4 миллиметра). Разложите ломтики овощей на пергамент для выпечки, посыпьте солю и перцем и отправьте все в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • Разок переверните кусочки баклажанов во время запекания, чтобы они пропеклись равномерно.
  • Рулетики из баклажанов и рикотты

    готовим начинку

    Смешайте тертый твердый сыр со сливочной рикоттой, мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соли и перца, а затем хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Рулетики из баклажанов и рикотты

    сворачиваем рулетики

  • Рулетики из баклажанов и рикотты
    Возьмите чуть остывшие кусочки баклажанов и положите на каждый по две столовые ложки начинки. Размажьте сырную массу равномерно.
  • Сверните ломтик баклажана в плотный рулет.
  • Рулетики из баклажанов и рикотты

    запекаем рулетики из баклажанов и рикотты

  • Рулетики из баклажанов и рикотты
    Размажьте по дну формы для запекания томатный соус с базиликом.
  • Рулетики из баклажанов и рикотты
    Выложите сверху рулетки из баклажан, так чтобы они находились на почтительном расстоянии друг от друга.
  • Рулетики из баклажанов и рикотты
    Уложите на каждый сверху немного соуса, посыпьте тертым сыром и прованскими травами.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, примерно. Если у вас начнет гореть верх (так бывает, когда духовка нагревает неравномерно), накройте форму с рулетами фольгой и продолжайте готовку.
  • Рулетики из баклажанов и рикотты

    подаем рулетики из баклажанов и рикотты

    Рулетики из баклажанов и рикотты подавайте горячими, только из духовки. Обязательно украсьте их свежим базиликом. Это прекрасное блюдо может стать как основным угощением на столе, так и теплой закуской, но попробовать вы их должны обязательно. Приятного аппетита!


– Вместо рикотты вы можете использовать любой другой сливочный сыр.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.