4 порции

Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке - аппетитная и простая закуска. Готовится все очень легко, но кусочки овощей, зажаренные в панировке из муки и яиц, на вкус просто превосходны! Подавайте их и горячими, и холодными, баклажаны в панировке будут хороши в любом случае.

4 порции

Ингредиенты для приготовления баклажанов в панировке

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Яйца 5 штук
  3. Мука пшеничная 10 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем баклажаны.


Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Посыпьте кусочки овощей мелкой солью и перемешайте, оставьте на 5-10 минут. Затем вытрите кухонным полотенцем выделившийся сок.

2 готовим кляр.


Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте к ним муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая, без комочков, однородная смесь.

С помощью вилки вам нужно будет подцеплять кружочки баклажанов, а затем окунать их в смесь из муки и яиц, чтобы она хорошенько облепила овощи.

3 жарим баклажаны в панировке.


Разогрейте масло в сковороде, держите огонь на среднем или чуть выше среднего, чтобы не спалить, ведь в таком случае овощи начнут горчить.

Выложите покрытые панировкой баклажаны и жарьте их в большом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.

4 подаем баклажаны в панировке.


Промокните после жарки баклажаны полотенцами, чтобы убрать лишне масло.

Подавайте баклажаны с картофельным пюре и солеными огурчиками. Прекрасное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы готовите тосты или бутерброды с жареными баклажаны, не убирайте с них излишки масла.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.