Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке — аппетитная и простая закуска. Готовится все очень легко, но кусочки овощей, зажаренные в панировке из муки и яиц, на вкус просто превосходны! Подавайте их и горячими, и холодными, баклажаны в панировке будут хороши в любом случае.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны в панировке

  • Баклажаны в панировке

    подготавливаем баклажаны

  • Баклажаны в панировке
    Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.
  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Посыпьте кусочки овощей мелкой солью и перемешайте, оставьте на 5-10 минут. Затем вытрите кухонным полотенцем выделившийся сок.
  • Баклажаны в панировке

    готовим кляр

  • Баклажаны в панировке
    Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте к ним муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая, без комочков, однородная смесь.
  • С помощью вилки вам нужно будет подцеплять кружочки баклажанов, а затем окунать их в смесь из муки и яиц, чтобы она хорошенько облепила овощи.
  • Баклажаны в панировке

    жарим баклажаны в панировке

  • Баклажаны в панировке
    Разогрейте масло в сковороде, держите огонь на среднем или чуть выше среднего, чтобы не спалить, ведь в таком случае овощи начнут горчить.
  • Выложите покрытые панировкой баклажаны и жарьте их в большом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Баклажаны в панировке

    подаем баклажаны в панировке

  • Баклажаны в панировке
    Промокните после жарки баклажаны полотенцами, чтобы убрать лишне масло.
  • Подавайте баклажаны с картофельным пюре и солеными огурчиками. Прекрасное сочетание вкусов. Приятного аппетита!

– Если вы готовите тосты или бутерброды с жареными баклажаны, не убирайте с них излишки масла.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.