Томатный суп с гренками

Попробуйте приготовить ароматный и очень аппетитный томатный суп с гренками. Это яркий суп-пюре, который подается с хрустящей чиабаттой, запеченной в духовке с сыром моцарелла. Потрясающий запах блюду обеспечивают не только спелые томаты, но и свежие травы. Восхитительное блюдо!

Ингредиенты для приготовления томатного супа с гренками

Для супа

  1. Помидоры 1 килограмм
  2. Лук (репчатый с перьями) 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Вода или бульон 400 миллилитров
  7. Базилик по вкусу
  8. Орегано по вкусу
  9. Сахар 1/2 чайной ложки

Для гренок

  1. Чиабатта 4–5 ломтиков
  2. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  3. Моцарелла 100 грамм
  4. Базилик по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, блендер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Овощи и свежую зелень промойте. Помидоры и лук затем нарежьте крупными кусочками, а свежий орегано и базилик нарвите руками.
Зубчик чеснока очистите. Одну половинку отправьте к томатам с луком и зеленью, а оставшееся отложите к чиабатте.

Шаг 2: запекаем овощи.


Отправьте помидоры, лук, орегано, базилик и мелко нарезанную половинку чеснока в глубокий противень для запекания. Посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую (средний жар) духовку на 30 минут.

Шаг 3: добавляем к овощам бульон или воду.


Спустя пол часа влейте в запеченные овощи около 400 миллилитров горячей воды и отправьте все в духовку еще на 20 минут.
После перебейте овощи и зелень блендером, превратив все в суп-пюре.
Если это необходимо, вы можете добавить еще жидкости в конце или в процессе.

Шаг 4: готовим гренки.


Ломтики чиабатты полейте оливковым маслом, а сверху посыпьте тертым сыром и положите листики базилика (если вы используете моцареллу, то ее можно оставить крупными, но тонкими кусочками).
Отправьте кусочки хлеба в разогретую духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые гренки можно нарезать кубиками или оставить так.

Шаг 5: подаем томатный суп с гренками.


Томатный суп разлейте по тарелкам и кладите в него сверху гренки. Можно так подать суп с холодной сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусное летнее блюдо на обед для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из свежих, только что собранных с грядки помидор суп получается гораздо ароматней и вкусней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: